みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京海洋大学 >> 海洋資源環境学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/天王洲アイル駅
海が好きなら、迷わずに。
2017年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]海洋資源環境学部海洋環境科学科の評価-
総合評価良い海が大好きな人なら、絶対間違いない大学です!講義内容も、研究室も、そこの先に広がる仕事も、海にまつわり、海に関わることができます!
講義・授業良いなんと言ってもさかなクンの講義が最高です。一度は聞いてみてください。夢中になってしまいます。
研究室・ゼミ良い全ての学科において、魅力的な研究室がたくさんです。研究している内容も高度で最先端なものがたくさんあり、どこの研究室に所属してもやりがいのある研究をすることができます。また、フィールドワークも多く、実際に海へ出て海洋調査にする機会にも恵まれると思います。研究も楽しいです。
就職・進学良い民間にも官公庁にも、先輩をたくさん輩出しておりますのでチャンスは多いです。自分から興味のある分野に、積極的に関わっていくことが大事です。
アクセス・立地良い品川キャンパスは山手線の品川駅が最寄り駅と言う、都心かつ臨海部であり立地は最高です。遊びに行く選択肢も多く、学生生活は楽しいです。
施設・設備良い鯨ギャラリーは一見の価値蟻です。