みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京外国語大学 >> 国際社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/多磨駅
いい生徒いい教師いい設備
2024年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]国際社会学部国際社会学科の評価-
総合評価良い国際系の職につきたく、留学もしたかった自分にとってはとても満足のいく学校生活が送れている。ゼミの内容も面白く満点
講義・授業良いとても質はいいと感じている。もともと高校のときから興味があった分野なのでゼミも興味深い。
就職・進学普通やはり有名私立大学や旧帝大のようなサポートはないかもしれないが、それでも先輩が親身になってくれる。
アクセス・立地良い上京してきたので、ちょうどいいゆったりとした環境でいい意味で驚きました。私はよくライブにいくので味の素スタジアムが近くにあるのは魅力的でした。
施設・設備良いとても綺麗なキャンパスで、ドラマのロケ地に使われたりもしている。
友人・恋愛良い規模が小さい大学なのでそれぞれの学部学科ごとに仲良くなりやすい。温厚な人が多く人間関係で困ったことは無い。
学生生活普通外語祭は大きな盛り上がりをみせ、とても楽しい行事になっている。部活も盛んだが皆それぞれ楽しみながらしている。
学科で学ぶ内容2年次からさらに奥深い国際関係のことについて学びます。1年次は幅広く学びます。
志望動機もともと留学に強い憧れがあり、評判もよくさらに国公立であること、日本最高峰の外国語大学であることがポイントになりました。東京の大学に行ってみたかったのでそれも大きいです。