みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京外国語大学 >> 言語文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/多磨駅
カラフルでみんなフレンドリーです!
2024年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]言語文化学部言語文化学科の評価-
総合評価良い大学である特定の言語について学習したいと思っている人にはとてもぴったりな大学だと思います。たのしいです!
講義・授業良いいろんな言語が学べます!私はドイツ語を習っています!先生もとてもいい人です!
就職・進学良い就職や進学実績はよくわかりませんが、サポートは充実していると思います。
アクセス・立地良い都会でありながらも自然に囲まれていて素敵な学校です!美味しいご飯屋さんたくさんあります!!
施設・設備良い他の国立大学に比べて、東京外国語大学はとても綺麗だと思います
。 -
友人・恋愛良いサークルで出会った先輩とお付き合いさせてもらってます
学生生活普通していると思います!!外語祭というものがあり、国際色豊かで他の大学とは一風変わっています。
学科で学ぶ内容4年をかけて専攻言語や、英語を授業で多く扱います。言語をたくさん学びます。
志望動機私は元々英語が得意で、言語についても興味があり、より知識を深めたいと思ったからです。