みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京外国語大学 >> 言語文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/多磨駅
卒業生 / 2018年度入学
外国語大学言語文化学科 中国語
2024年07月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]言語文化学部言語文化学科の評価-
総合評価良い大学で海外について勉強したいと思います。ヨーロッパなどの文化についても学べるし、言語に関してはペラペラ喋れるようになると思うので言語に興味ある方向けですね…
講義・授業良い非常に充実してます。講師の言ったことがすごく大事です。様々な出身の講師が講座をしてくれて新体験なのではと思います。
研究室・ゼミ良い充実してると思います。3年から始まり、言語文化部の50人以上の講師から選ぶことが出来ます。ゼミで取り上げる対象そのものについて知識、思考、研究やアプローチ方法、考え方するのかが大事です
就職・進学良い学んだことを活かし、通訳者や大手ホテルの受付などに就職する人が多いようです。就職のサポートもまあまあ
アクセス・立地良い西武多摩駅が最寄りで調布からのリムジンバスで120分。
成田エクスプレスで120分。
わりと交通面では不便かもしれないです -
施設・設備良い校舎は綺麗です。設立は結構前なのですがそんなのを感じさせないほどの綺麗さですね
友人・恋愛良い学科が多いので1つの学科にいる同学年は割と少なく、狭く不覚の関係が生まれるのではないかと思います
学生生活良い体育系サークルが48団体、文化系サークル68団体あります。中には舞踊やダンス、語劇など東京外国語大学ならではのサークルもありますよー
学科で学ぶ内容1年次は導入、基礎、地域、専攻一、教養外国語、GLIP、諸地域、教養、関連、ゼミは3年からです。地域とはヨーロッパ、アメリカ言語文化研究、アジアアフリカ言語文化研究。
ホテルの受付
ディズニーホテルの受付係とか憧れます! -
志望動機祖父母がドイツ語教授だったので憧れて入りました。あとは家から近いのも理由の一つです