みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京外国語大学 >> 言語文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/多磨駅
卒業生 / 2016年度入学
ひとりひとりの個性が強い学科
2023年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]言語文化学部言語文化学科の評価-
総合評価良いマイナーな地域について、その道の専門の先生から丁寧に教えて頂けました。言語だけでなく、文化や歴史についても総括的に学ぶことで、さまざまな視点からの考え方を学ぶことができたので、良かったです。
講義・授業良いとてもよかったです。外大でしか学べないマイナー言語もあり、面白かったです。
研究室・ゼミ良い少人数のゼミで、サポートが手厚かったです。卒論に必要な文献なども貸してもらえました。
就職・進学良いキャリアセンターでESの添削や、面接対策をしてもらいました。ゼミの先生からのフォローも手厚かったです。
アクセス・立地良い周辺に遊べる場所は特にないですが、静かで落ち着いた環境なので、一人暮らしはしやすいと思います。
施設・設備良い構内はきれいで、設備も充実していたと思います。特に不便に感じたことはありません。
友人・恋愛良い少人数の学科だったので、学祭などを通して仲良くなりました。個性的な人が多いので、刺激になりました。
学生生活良い民族舞踊のサークルが多いです。サークル費用はかかると思いますが、学生生活を充実させられると思います。
学科で学ぶ内容専攻言語と、専攻地域の文化、歴史などについて学べます。言語学や教育学なども選択することができます。
就職先・進学先メーカー
自動車部品メーカーの海外営業 -
志望動機他の大学では学べない、マイナー地域について学びたかったから。
投稿者ID:919587