みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京外国語大学 >> 国際社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/多磨駅
海外が近いです
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際社会学部国際社会学科の評価-
総合評価良いやはり海外志向の人が多いので、自然と海外に目が向けられ、常に刺激を受けられます。留学生も多く、キャンパス内は国際色豊かです。また、学生はまじめで落ち着いている人が多く、居心地がいいです。
講義・授業良い語学の授業は少人数で行われるので、身に着けやすい環境です。その他教養の授業はやはり国際的な内容のものが多く、世界中で起こったこと、起こっていること、を学べます。
アクセス・立地普通東京の田舎側にあり、学校の周りはあまりなにもありません。なので物足りなく感じる人もいるかもしれませんが、勉強に集中するにはとてもいい環境です。
施設・設備普通校舎は比較的新しく、きれいで開放的でとてもいいです。売店は小さめです。パソコンがたくさんあり、Wi-fiも学校全体に飛んでいます。
友人・恋愛普通男女比が3:7ぐらいで圧倒的に女子が多いので、彼女がいる男子は多いですが、彼氏のいない女子は多いと思います。
部活・サークル良い他の大学ではあまりないような国際色豊かなサークルがたくさんあって面白いです。舞踊系のサークルが有名で、世界各国の踊りが見られます。
学科で学ぶ内容まずは専攻する言語を習得し、それを応用してその言語が使われている地域について研究したりします。
所属研究室・ゼミ名欧州比較政治
所属研究室・ゼミの概要政治学を主軸として欧州各国の政治について学びます。
志望動機社会科学系でグローバルなことを学びたかったから。
どのような入試対策をしていたか英語の配点が高いので、英語を中心に勉強しました。