みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京外国語大学 >> 国際社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/多磨駅
在校生 / 2008年度入学
自分の知識を広められる
2014年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際社会学部国際社会学科の評価-
総合評価良い自分の興味関心を抱いてることについて多くの情報を得られることができると思います.また,周りの友でも同じ考えを持った人がいるので楽しく生活できます.
講義・授業普通少し難しいと思いましたが,内容は充実しておりとてもためになります.学科特有の講義もあり楽しく学ぶことができます.
研究室・ゼミ良い自分のやりたいと思うゼミを見つけることができれば,更に知識が広がると思います.ゼミの友人とは助けあいながらゼミを進めています.
就職・進学良い就職は良い方だと思います.就活にやる気のある人が多く刺激を受けながら効率よく活動できるのではないかと思います.
アクセス・立地良い駅から近く,周りにもお店が多いので立地は良いと思います.また,バス停も近くにあり会えの日でも大丈夫だと思います.
施設・設備良い施設は新しく最新のパソコンも完備されており,キレイです.教室も明るい雰囲気であり,リラックスして講義を受けることができます.
友人・恋愛良い友人は自由気ままなひとが多かったです.みんな,自分の興味をもったことについて自由に講義を選択していました.
学科で学ぶ内容国際経済についてうあ,地域の文化の学習をしました
志望動機自分の研究したい分野の教授がおり,その教授の講義を受けたかったから.
利用した予備校・家庭教師代々木ゼミナール
どのような入試対策をしていたか過去問をひたすら解くことにより,テストの傾向が分かるようにした.