みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京外国語大学 >> 言語文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/多磨駅
卒業生 / 2014年度入学
言語と教養が身につく学部
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]言語文化学部言語文化学科の評価-
総合評価良い基本的には満足していますが、やはりもっとネイティブの先生方の授業を充実させてほしいですね。あとは大学側のお金の使い方が下手というか、なんというか…。
講義・授業良い外国語大学を名乗っているからには、より多くのネイティブの先生方を配置していただきたい。
研究室・ゼミ良いゼミの先生は学部・大学院ともにどちらも丁寧に向き合ってくださる先生です。
就職・進学普通私自身がほぼ学内イベントに参加していないので、3点にいたしました。
アクセス・立地普通やっぱり辺鄙なとこだとは思います。私はこの落ち着いた雰囲気も好きですが。
施設・設備普通こぢんまりしている大学なので、充実したキャンパスライフに憧れてる方は不向きかも。
友人・恋愛良い学部時代に仲良くなった友達とは、社会人になっても長く付き合えそうな方達ばかりです。
学生生活良いこの大学ならではのサークルがたくさんあるので、面白いとは思います。
学科で学ぶ内容1・2年は専攻語の勉強がメインになるかと思います。あとは割と幅広く興味関心に合った授業が受けられると思います。
就職先・進学先私立中高一貫校教員
志望動機子どもの支援がしたい!→英語は帰国子女なのである程度できる。だとしたらほかに使えそうな言語は…?→南米での支援にスペイン語がよさそう。、という流れです。