みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京外国語大学 >> 言語文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/多磨駅
活力のある学科
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。言語文化学部言語文化学科の評価-
総合評価良い専攻は近年細分化され、もっと現代社会の需要に応えています。特に言語に関する専攻は強みで、たくさんの優秀な先生がいます。
講義・授業良い充実していると思います。様々な分野における教員がいて、豊富な授業があります。
研究室・ゼミ良い割と小規模なゼミが多く、生徒はそれぞれ論議したい内容が論議できる環境です。
就職・進学良いキャリアセンターが構内に設置しており、就職に関する専門的な指導もあります。
アクセス・立地良い最寄り駅は西武多摩川線の多磨駅です。駅から歩いて五分の距離です。
施設・設備良い図書館がとても使いやすいです。学生寮もあって、施設が整っていると思います。
友人・恋愛良いとにかく外国からの留学生が多くて、また、女の生徒も断然に多いです。
学科で学ぶ内容日本文化や日本文学を中心に学びました。2年、もしくは、3年からは外国に留学する人が多いです。
就職先・進学先中国語の講師
投稿者ID:204531