みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京外国語大学 >> 言語文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/多磨駅
チェコ語たのしい
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]言語文化学部言語文化学科の評価-
総合評価良いチェコ語などマイナー言語を学ぶにはとてもいい環境です。ただ、その一方で英語を取らなくても自分の専攻ともう一つ言語を取れば卒業できます。
講義・授業良いいろいろな言語を同時に学べてよいですが、まざってごちゃごちゃになる可能性もあるので気を付けましょう。
研究室・ゼミ良い研究室は自分の専攻以外の先生のち頃にも入ることができますし自由でよいとおもいました。ただ言語以外はあまりできません。
就職・進学良いマイナー言語を専攻してもマイナー言語を話せる人は珍しくて重宝されるので、どの言語を専攻しようとも就職はできます。
アクセス・立地良い多磨駅の周りは本当に何もないのでべんきょうにしゅうちゅうできます。でも電車が12分に一本しか来ません。
施設・設備良い学食ははっきり言っておいしくないうえにあまり安くありません。設備や施設はまあまあ新しいとおもいますがきれいではないです。
友人・恋愛良い女子が7割なので基本的に恋愛に関しては期待しないでください。勉強に集中しましょう。男子にとってはチャンスがたくさんありますが。
学科で学ぶ内容チェコ語をひたすら学びます。ロシア語もやっています、
志望動機チェコに興味を抱きチェコ語がやりたかった。
どのような入試対策をしていたかリスニングと英作文をひたすら書いていました。