みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京外国語大学 >> 言語文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/多磨駅
言語の沼へおいで!
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]言語文化学部言語文化学科の評価-
総合評価良い言語を勉強したい人にとってとてもいい大学です。ただし、言語を学んでそれを何に生かすかを考えて勉強しないといけません。
講義・授業悪い言語の科目は充実しているが、それ以外の教養科目はバラエティーが少なく、消極的になりがちな授業が多い気がします。
研究室・ゼミ普通それぞれの先生のもとで、より本格的なことが学べるので、大学で学習していくなかでのメインになると思います。
就職・進学普通就職は、なんだかんだ言っても、言語と関係ないところに就職する人が多いらしいです。就活に関してセミナーなども開かれています。
アクセス・立地悪いアクセスは実はあまりよくありません。しかし、敷地は自然が多く、学びの場としてはよい環境だと思います。
施設・設備普通図書館には、外国語の文献がたくさん揃えられており、研究する際には非常に利用価値が高いのではないでしょうか。
友人・恋愛良い大学の規模が小さいぶん、さまざまな人と密接に関わることができます。誰でも、友好関係を簡単に築くことができるでしょう。
学科で学ぶ内容自分の専攻語と、その言葉が話されている地域の歴史など。
所属研究室・ゼミ名所属していない。
志望動機言語を学んでみたいと思い、志望しました。
利用した予備校・家庭教師特になにもしていない
どのような入試対策をしていたか赤本をしっかり解き、何度も復習を重ねた。
投稿者ID:120380