みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京外国語大学 >> 言語文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/多磨駅
言語を極めるには最高の環境
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。言語文化学部言語文化学科の評価-
総合評価良い何かしらの言語を習得して、バリバリ働きたいと思っている方は、この大学しかありません。どの言語を専攻するにせよ、その言語のスペシャリストや、ネイティブ講師が常駐しています。
講義・授業良い授業では、最初文法と発音が扱われます。最初の文法の説明は人によっては退屈に思われるかもしれませんが、きちんと文法を身につけた後は、実際に文章を読んだり話したりするので、そこで表現の幅を広げていくのは大変楽しいです。
研究室・ゼミ良い色々なゼミが開講されていました。文法を専ら研究するゼミ、あるテーマに沿った文章を読解するゼミ、会話力を鍛えるゼミなど多種多様で、自分の好きなものを選ぶことができます。
就職・進学良いグローバル化が進む現在、外国語ができるのは大変なアドバンテージになるので、ほとんどの言語において、就職率が8割を超えています。
アクセス・立地良い周りにあまり遊ぶ場所がないので、勉強に適した環境と言えます。キャンパスには緑が多く、かなり落ち着いています。また、学食の料理は総じて美味しいです。
施設・設備良い古く汚い校舎もありますか、新築の校舎も多く、全体としてはキレイな雰囲気が漂っています。エアコンがついており、中では快適に過ごせます。
友人・恋愛良い社交的な人が多く、色々な人との会話が弾みます。男女比が半々くらいなので、学内カップルはかなり多いですし、友達もたくさんできます。
学科で学ぶ内容トルコ語を学んでいます。会話、読解、聴解をやっています。
志望動機何か一つでいいので言語を極めたいと思っていたため。
利用した予備校・家庭教師駿台予備校
どのような入試対策をしていたか過去問をひたすら解き、独特な形式になれるようにしていた。