みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京外国語大学 >> 言語文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/多磨駅
いろんな言語が聞こえるキャンパス
2021年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]言語文化学部言語文化学科の評価-
総合評価普通言語を勉強したい学生には快適な環境だとは思います。しかしどの言語を選んでも英語はある程度必要かもしれません。
講義・授業良い語学を掲げているだけあって専攻言語の授業は(進度は早いが)とても力になっていると感じます。
就職・進学良い学んだ言語を生かし、海外に進出する先輩方も結構いるみたいです。
アクセス・立地悪いキャンパスの周りは何もないことで有名です。飲食店がすくないので学食が混みます。
施設・設備良い自然豊かでほとんど森です。講義棟は8階建ての吹き抜けで開放感がすごいです。
友人・恋愛良いみんな似たような興味持っていて、お互いの趣味に寛容で話が通じる人が多いイメージです。
学生生活良いさまざまなサークルがあります。民族舞踊など、すこし珍しいサークルもあります。
学科で学ぶ内容専攻する言語の文法、会話の練習、読解や専攻地域の歴史などです。
志望動機外国語とその文化、高校よりも掘り下げた歴史に単純に興味があったためです。
投稿者ID:772029