みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京外国語大学 >> 言語文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/多磨駅
自分を高める楽しい場所
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]言語文化学部言語文化学科の評価-
総合評価良い大学で熱心に勉強したいと思っている学生が多く、とても有意義な時間を過ごせていると思う。また就職の実績も高い
講義・授業良いマイナー言語を学んでいるが、先生がとても熱心に指導してくれます。
研究室・ゼミ良いゼミには人数がとても少なく、自分が研究したいことに対して先生が熱心に指導してくれる
就職・進学良い外国とつながりがある企業に勤める人が多く、外国語を沢山の人が使いこなしている
アクセス・立地普通周りにはコンビニが一軒しかなく、さらに最寄り駅までの電車も12分に一本しか来ない
施設・設備良い新しい施設が多いが男子トイレが少なくやりづらい。女子トイレが多すぎる
友人・恋愛良いサークルや部活にいる友達と好きな趣味や将来のことについて共有できる
学生生活良いサークルはとても多く、特に民族舞踊などを披露するサークルが多い
学科で学ぶ内容自分の専攻言語を中心に四年生まで学んでいく。これをきっかけにやりたいことも見つけていく
就職先・進学先まだ決まっていない
志望動機マイナー言語に興味があり、実際に学んでみたいと思った 有名な先生もいて楽しい