みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京外国語大学 >> 言語文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/多磨駅
硬派だけどグローバルな大学!
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]言語文化学部言語文化学科の評価-
総合評価良い雰囲気の良い大学です。国立大学なので通っている学生もみんな真面目で硬派な印象です。女子の方が多いですが、男子も最近は増加しているみたいです。他大学と比較すると、割としっかりお勉強させられると思います。周りの意識も高いので、勉強するには良い環境です。派手な子がいない中でのびのび勉学に集中したい人にオススメします。
講義・授業良い先生の数は若干不足気味ですが、講義は充分に開かれています。他学部の授業も単位になるので興味分野に合わせて学べますが、総合大学ほどの幅はないかもしれません。
アクセス・立地普通アクセス!これが唯一にして最大の外大の弱みです。青学とかと比べてはダメです。でも意外と吉祥寺まで10分ほどで行けたりするので遊び場には困りません。
施設・設備良い施設は新しいのでとても綺麗です。ただ、学食は席数が足りていないのかよく混雑しています。
友人・恋愛良い自分と雰囲気の合う人達とつるめるので大学生活は充実しているといえます。
学生生活普通サークル数は比較的少ないです。ただ、インドネシア舞踊部など外大にしかない珍しいサークルも多いですよ!
学科で学ぶ内容主としてドイツ語と英語です。それに加えてドイツの社会や文化、歴史などが必修になります。その他にも経済や数学も学ぶことができます。