みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京外国語大学 >> 国際社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/多磨駅
語学・異文化学習には最適
2014年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際社会学部国際社会学科の評価-
総合評価良い外国語習得を本気で考えている学生にとっては最高の大学だと思います。自分自身の能力次第で何か国語も身につけることのできる環境があります。
講義・授業良い外国語出身の先生が多数います。それに加え、自分の専攻語によって行われる授業や、すべて英語で行われる授業があり、外国語学習には最適です。
アクセス・立地普通閑静な場所に立地しているので、勉強には最適です。しかし都心から離れているため、たまに不便をかんじることがあります。
施設・設備良い校舎が国立大学にしては新しくきれいです。図書館の蔵書数は本当に多く充実しています。近未来的なつくりになっています。
友人・恋愛良い基本的に語科単位での授業が多いため、同じ語科の学生とはかなり親密な関係を築くことができると思います。
部活・サークル良い部活や、サークル活動も活発だと思います。特定の地域や国の研究サークルなどがあり、この大学でしか経験できないものもあります。
学科で学ぶ内容専攻語、専攻地域に加え、国際関係など
志望動機語学学習では日本で最も著名だから
どのような入試対策をしていたかひたすら英語に触れ続けた