みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京外国語大学 >> 言語文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/多磨駅
卒業生 / 2009年度入学
外大最高!
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。言語文化学部言語文化学科の評価-
総合評価良い言語に興味がある人にはたまらない学校である。その国の歴史や文化なども学べるので、エキスパートになれる!
講義・授業良い体育が必修であるが、珍しいし楽しい。講義も様々な専門的なものがあるので退屈しない。専門的なことが多く学べる。
研究室・ゼミ良い専門的な教授が多いので興味のあることを研究するにはもってこいだと思う。教授も親切でゼミ活動も楽しくできると思う。
就職・進学良い様々な大池企業への就職実績がある。メーカーや商社、外務省などにも就職実績があるので就職につよいと思う。
アクセス・立地普通東京の辺鄙なところにあるので通学は不便だと思うが、近くに住めば全く問題はない。駅から学校までは近い。
施設・設備良い留学や就職の支援センターがあり、色々と親身になって相談に乗ってくれるので良い。綺麗で新しい図書館があり、専門書が多いのでマニアにはたまらない。
友人・恋愛良い全国各地から生徒が集まるので、いろんな地方の友達ができる。また、留学生も多いので国際交流も盛んである。
学科で学ぶ内容中国語の言語学について主に学んだ。他には音声学も学んだ。
所属研究室・ゼミ名中国語学ゼミ
所属研究室・ゼミの概要中国語と日本語の比較などを主に研究しました。
就職先・進学先就職していない
就職先・進学先を選んだ理由自身の都合により就職はしませんでした。就職を辞退しました。
志望動機より、多くの人に話されている言語を学びたくて中国語にしました。
利用した予備校・家庭教師通っていない
どのような入試対策をしていたか過去問、その他難関校の過去問も解いた。英語と世界史に力を入れました。
投稿者ID:119932