みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京外国語大学 >> 言語文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/多磨駅
興味のあることを落ち着いて勉強できる学科
2023年01月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]言語文化学部言語文化学科の評価-
総合評価良い比較的広い範囲を学ぶことができます。ゼミも言語学・言語解析系のものから文化・文学系のものまで色々ありました。
講義・授業良いとても丁寧です。学外からも先生が来てくれたりします。先生にもよるかもしれませんがオンライン授業もスムーズです。
就職・進学良い就活セミナーが頻繁に行われているようです。まだ一年生なので詳しいことはわかりません。
アクセス・立地悪い乗り換えが多いのが不便です。あとまわりに何もないです。ただ駅から近いのでそこは良いです。
施設・設備良い私立ほどではないけれど、設備は基本的に綺麗です。ただ冬はとても寒いです。
友人・恋愛普通入った学科や、その人の性格によると思いますが、あまり悪い話は聞きません(あくまで私の聞く限りでは)。
学生生活良い民族舞踊のサークルが多めです。その他ニッチなサークルもたくさんあるので楽しいと思います。
学科で学ぶ内容専攻語をがっつりやります。専攻地域の歴史や政治の授業も必修で取ります。比較的授業を自由に選べますが、1、2年の間は専攻語の授業が週5コマ固定であります。
志望動機言語に興味があり、大学で専攻してみたかったから。
先生に勧められて国立にした。