みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京科学大学
東京科学大学
(とうきょうかがくだいがく)
国立東京都/大岡山駅
口コミ
国立大
TOP10
概要
学部情報
口コミ(評判)
口コミ一覧
理学院 数学系 / 在校生 / 2024年度入学 人間の友達なんていなくていいじゃない2024年10月投稿
[講義・授業5|研究室・ゼミ-|就職・進学3|アクセス・立地5|施設・設備3|友人・恋愛5|学生生活5]この口コミは改変前の「東京工業大学」に投稿された口コミです理学院数学系の評価-
総合評価普通1年であるため上記の質問らと同様、是とも非とも言い難いです。これから吟味し満足のいく系に所属出来るよう頑張りたいと思います。
講義・授業良いとても満足しています。1年であるため専門的な勉強ではないにしろ、教養科目でとても有用な情報を得ています。
就職・進学普通1年であるため、是とも非とも言い難いです。まだ系所属しておらず何系に進むか分かりません。これから吟味していきたいと思ってます。
アクセス・立地良い大岡山キャンパスなのですが駅からとても近く利用しやすいです。周辺にも美味しいラーメン屋や四川料理屋など職にも困りません。隣駅に自由が丘があり、服屋やオシャレな飲食店も充実しているのでとても満足しています。
施設・設備普通1年であるため上記の質問と同様、是とも非とも言い難いです。これから吟味していきたいと思ってます。
友人・恋愛良い物事をよく考える良き友人たちや恋人にも恵まれとても充実した生活を送っています。様々な人と交流できる滝プラザという場所があり、交友関係が広がりました。
学生生活良い運動系から機械系まで工業大学ならではのサークルの充実の仕方でとても満足しています。サークルごとに合集があったり月1でイベント事があったりするので程よく忙しい日々をおくっています。
学科で学ぶ内容1年次はさまざまな科目を理工系と英語中心に学び、その成績を共にそれぞれが希望した系に所属していくという形です。必修科目は英語から数学、生命まで多岐にわたります。
志望動機数学系は志望しているだけでまだ所属できてはいないのですが、志望した理由はなんとなく数学が好きで高校数学では学びきれなかった数学を知りたいと思ったからです。
医学部 医学科 / 在校生 / 2024年度入学 勉強したい人はぜひ来てください2024年10月投稿認証済み
[講義・授業5|研究室・ゼミ-|就職・進学5|アクセス・立地5|施設・設備5|友人・恋愛5|学生生活5]この口コミは改変前の「東京医科歯科大学」に投稿された口コミです医学部医学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生には最適である。友達や教授のレベルも高く、将来のキャリアに大いに良い影響を与えてくれる。
講義・授業良い教授たちのレベルもたかく、一年次は専門だけでなく教養も習うので素晴らしいです。
就職・進学良い一年次から卒業後の進路についての授業もあったり、進路の幅はとても多いと感じています。
アクセス・立地良い千葉の方はあまり良くないが、御茶ノ水の方はとても立地がよく快適である。
施設・設備良い千葉の方は、少し古い部分もあるが、御茶ノ水の方は概ね綺麗である。
友人・恋愛良い友達のレベルもとても高く、勉強を教えてもらえたりお互いを高め合えたらできる。
学生生活良いサークルの数はあまり多くはないが、強い部活もあり、とても充実はしている。
学科で学ぶ内容教養科目を一年次には習い、2年次以降本格的に専門科目に入っていく。
志望動機自分がなりたい医者のキャリアに向けて、1番近づくことが可能だと考えたから。
工学院 電気電子系 / 在校生 / 2024年度入学 熾烈な系所属バトルが繰り広げられる2024年09月投稿
[講義・授業5|研究室・ゼミ-|就職・進学5|アクセス・立地5|施設・設備5|友人・恋愛3|学生生活5]この口コミは改変前の「東京工業大学」に投稿された口コミです工学院電気電子系の評価-
総合評価良い工学院は人が多くて系も多いため求められる系所属点がとても高い人もいます。学内で出会う人の工学院率はとても高いです。
講義・授業良い一年生のうちは他の学院の人と交流する機会が多くて楽しいです。
就職・進学良い有名企業進学率が高くて充実しています。サポートが手厚いです。
アクセス・立地良い大岡山駅から歩いてすぐの場所にあります。近いのがとてもいいです。
施設・設備良い滝プラザという建物があって、ほぼ満席になっています。図書館は綺麗です。
友人・恋愛普通男友達は出来やすいですが、女子率がとても低いのであまり恋愛関係は充実していない人もいます。
学生生活良い色々なサークルや部活があって面白いです。オープンキャンパスが楽しいです。
学科で学ぶ内容一年次は理工系教養科目をメインに勉強して、二年次から専門科目を学びます。
志望動機募集定員が多くて最低点が高すぎず低すぎないから。また、進路の幅が広いから。
東京科学大学出身の有名人
名称(職業) | 学歴 |
---|---|
マッスル北村(ボディビルダー) | 東京学芸大学附属高等学校 → 東京大学理科II類 → 東京医科歯科大学医学部 |
加藤久(元サッカー選手、Jリーグ元監督(ヴェルディ川崎、湘南ベルマーレ、京都サンガF.C.)) | 仙台第二高等学校 → 早稲田大学教育学部 → 筑波大学大学院体育学研究科修士課程 → 東京工業大学大学院社会理工学研究科博士課程 |
河野土洋(作曲家) | 新宿高等学校 → 東京工業大学 |
茅誠司(第17代東京大学総長) | 旧制厚木中学(現厚木高等学校) → 東京高等工業学校(現東京工業大学) → 東北帝国大学理学部 |
岩田聡(任天堂社長) | 北海道札幌南高等学校 → 東京工業大学工学部情報工学科 |
よくある質問
東京科学大学の評判は良いですか?
東京科学大学にある学部を教えてください
東京科学大学出身の有名人はいますか?
東京科学大学の住所を教えて下さい