みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京医科歯科大学 >> 教養部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/御茶ノ水駅
口コミ
国立大
TOP10
入って良かったです!
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教養部の評価-
総合評価良い前期は教養部だったので高校の延長みたいな授業しかなかったが、後期から専門科目が入ってくるのでとても楽しみ
講義・授業良い後期から1クラス6,7人のセミナー形式の授業があるなど、アクティブラーニングを取り入れた授業が非常に面白い。
就職・進学良い色々な選択があり、まだ1年生なのでよく分からないがサポートが充実しているとは聞いた。
アクセス・立地良い湯島キャンパスは御茶ノ水駅からすぐで、近くに東京ドームなど、遊べる場所が沢山ある。
施設・設備良い私の学科は少人数なので1人1人に最新の機種が与えられるらしい。
友人・恋愛良い部活を通して縦も横も交友関係が広くなる。恋愛もみんなそれなりにしている。
学生生活良いサークルはなく、部活動は厳しいところと緩いところがある。イベントはまだないのでよく分からない。
学科で学ぶ内容1年の前期では高校の延長みたいな教養科目を、後期からは専門科目を学ぶ。
志望動機国内で1番レベルが高く、医療系総合大学で留学することができるから。