みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京医科歯科大学 >> 歯学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/御茶ノ水駅
口コミ
国立大
TOP10
卒業生 / 2017年度入学
とてもいい大学です。
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]歯学部歯学科の評価-
総合評価良いなんやかんや充実していました。友達関係で悩むこともなくとても楽しく卒業できました。就職にも強いと言えるでしょう
講義・授業良い何不自由なく卒業できました。授業内容はとても面白いと感じます
研究室・ゼミ普通一般的です。自分はあまり参加することがなかったので詳しいことは分かりません
就職・進学良いとても良かったと記憶しています。でも自分は親の院を継ぐのであまり関係なかったですが、友達に悩んでる人はあまりいませんでした
アクセス・立地良い駅近だと思います。2年以降はお茶の水にキャンパスが変わりさらに良くなります
施設・設備良いとても充実しています。専門的なものはもちろん、全てあると言っても過言ではありません
友人・恋愛良い一般的です。連絡の交換はとても頻繁に行なわれていたイメージです。みんなフランクです
学生生活良い楽しかったと思います。イベントは是非行ってみてください。体験するのが一番です
学科で学ぶ内容1年では実習をすることはありません。2年生以降は実践的なことを多くします。
歯医者以外の選択肢は無いと思います -
志望動機歯に興味があったのと、親が歯医者だから自分が継ぐために志望しました