みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京医科歯科大学 >> 歯学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/御茶ノ水駅
口コミ
国立大
TOP10
医科歯科の歯科について
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]歯学部歯学科の評価-
総合評価良い勉強できる環境と言うのは、広く整っていると思う。 安定した生活ができる。 そして、国家試験の合格率は高い。
講義・授業良い学年に応じて、年度初めにきめ細かいカリキュラムが提示される。そういう意味では、よく考えられていると思う。
研究室・ゼミ良い研究室は4年時の研究実習において、各自が研究室に配置される。 十分に実習機会は確保されていると思う。
就職・進学良い色々と講義中に先輩方の進路が示されるが、なかなか有名どころに行っている人もいる。
アクセス・立地良い一年次は国府台キャンパスではっきり言って便が悪い。二年次からは湯島になり、お茶の水で便はいい。
施設・設備良い湯島キャンパスは、震災後に結構強化されていて、結構施設が充実している。
友人・恋愛普通友人は、他の学科の人と交流を持っている人もいて、結構付き合いは広くできる。
学生生活良いサークルと言うより、部活。 比較的参加率は高いと思われる。割と。
学科で学ぶ内容一年次は高校の延長と言う方が一番正しい。 二年次から、具体的に基礎系の勉強が開始。 四年時から、歯科についての勉強が本格化。
就職先・進学先決まっていない。
志望動機歯科の方向に進もうと思ったから。 そして、東京の真ん中ということで、交通の便も良い。