みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京医科歯科大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/御茶ノ水駅
口コミ
国立大
TOP10
ハイレベルな同士が集まる
2022年08月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]医学部医学科の評価-
総合評価普通大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。施設は食堂があり、充実しています
講義・授業普通1年次は千葉のキャンパスで学びます。授業は全体的にハイレベルで日々楽しいです。
研究室・ゼミ普通ゼミは全体的にハイレベルで日々刺激のある生活が遅れますまた、
就職・進学普通学んだことを生かすため在学中に実習活動があり、サポートが充実しています
アクセス・立地普通最寄り駅は千葉です。他にも自宅から歩いて通っている生徒もいます
施設・設備普通新しい施設がありますが、メインで使う千葉は老朽化しています。
友人・恋愛普通サークルや部活に所属すると話が出来る友人が沢山できます。、。
学生生活普通サークルは全体で20個ほどあり、種類も多いので自分に合ったサークルを見つけられるかと思います。
学科で学ぶ内容1年次は教養学部として医学だけだない様々なことを学びます。、
志望動機昔から医師に憧れており、国家試験の合格率が高いので志望しました