みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京医科歯科大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/御茶ノ水駅
口コミ
国立大
TOP10
勉強を頑張りたい人にはおすすめです!
2022年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価良い真面目に受けたい人は最高な医学部だと思います!ハードルは高いが、総合的に需要の高い学科だと思います!
講義・授業良い授業や講義の内容がものすごく深くて、医者などを目指す人にとってはとても良い大学だと思います!特別講師や授業の質が良く、全てが良い内容です!
就職・進学良い先輩のほとんどは有名な医者や病院で働いており、授業など先生からのサポートで医者などを目指すのに良い!
アクセス・立地良い東京で文京区にあるので千代田線や中央・総武線などで通えるので都内の人は楽だと思いますが、都外民はきつい場合もあると思います。
施設・設備良い実験や練習の時の設備がとても充実しており、実験や練習のレベルが高いです!
友人・恋愛良い友人関係や恋愛関係は人それぞれだと思いますが、あまり充実してないと思います。
学生生活良いサークルやイベントは楽しいですし充実していると思いますが、とても充実してるとは思いません。
学科で学ぶ内容医学や医者を目指す人が必要とする内容があり、国家試験や医者になるにつれ、必要なものを学びます。
志望動機私の夢が医者になることで、偏差値も知名度も高いが、学費は他の医学部と比べ低いことによって負担にもならず夢を叶えると思ったので死亡しました。