みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京医科歯科大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/御茶ノ水駅
口コミ
国立大
TOP10
卒業生 / 2015年度入学
アットホームな学ぶ環境があります。
2020年05月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]医学部保健衛生学科の評価-
総合評価良い学習面だけでなく他の悩みも先生方が聞いてくれます。勉強や実習など大変なこともありましたが、onとoffの切り替えをきちんとし、友人と濃厚な学生生活を送れたと思います。
講義・授業良い学生が少人数なので、先生との距離が近い。医学科の先生や歯学部の先生も講義をしてくれるので、多面的な側面から学ぶことができる。
研究室・ゼミ良い研究室・ゼミは少人数で先生が手厚く面倒を見てくださる。TAの先輩にも相談できる。
就職・進学良い附属病院へ優先的に就職できるシステムがあります。国試対策は、他大学や専門学校で行われてるような先生のサポートはほとんどありません。でも、学生同士で切磋琢磨勉強し、学年全員国試合格できました。地頭が良い学生が多かったのかもしれません。
アクセス・立地良いアクセス、立地、周辺環境は言うことなしに良いです。東京の中央に位置しているので、出かけるのにも便利です。
施設・設備良い図書館に所蔵されている本が古いもなが多いが、オンライン上のデータベースは使えるものが多い。
友人・恋愛良い1年の教養学部で他学科の学生と関わる機会があった。サークルでも友人がたくさんできました。
部活・サークル良いサークルは小規模ですが、盛んに行われています。大会にもよく出てます。
学科で学ぶ内容看護学。選択授業はほとんどなく、決められた授業をたくさん受けます。海外研修制度もあり、国際化に力を入れています。
就職先・進学先同大学大学院
志望動機グローバルな視点があるから。学生人数が少なくアットホームな印象があったから。