みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京医科歯科大学 >> 歯学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/御茶ノ水駅
口コミ
国立大
TOP10
歯学を学びたい方へ一言
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]歯学部歯学科の評価-
総合評価良い面倒見はいいし、結構先生も熱心。環境も結構いい。カリキュラムもかなり練られている。ただ、練られ過ぎていて学生の負担は結構大きい。テストも難しい。
講義・授業普通授業はしっかりと受け持ってくれる先生が多い印象。ただ、時代の流れなのか、プリントは印刷しなくなった。ほぼスライド。
研究室・ゼミ普通まだ二年なので、よくわからない。主に研究室に配属されるのは4年生からという。その時にわかるだろう。
就職・進学良い就職はほぼ手堅い。というのも、6年制なので、しっかりとしている。しっかりカリキュラムについていければ。
アクセス・立地普通アクセスはかなりいい。立地もいい。JR御茶ノ水駅から目と鼻の先。秋葉原からも歩ける距離。湯島天神も目の前。
施設・設備良い設備もけっこうしっかりしている。というより、し始めた。それも、去年くらいからのことらしい。教室の床を張り替えたりだとか。
友人・恋愛普通3の理由は、恋愛について。というのも、したことがないから。だから、よく知らない。友人は、いい人いっぱいいます。
学生生活普通文化祭などのイベントもあるが、他校と比べてどうかというと微妙な所。盛り上がりはするようだが。以上です。
学科で学ぶ内容1年次は教養科目。2年から本格的な専門科目。けっこうハードなので注意。本格的な臨床は4年かららしい。その後は、研究室に配属されたり臨床実習やったり。5年次に大きな試験。