みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京医科歯科大学   >>  医学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東京医科歯科大学
東京医科歯科大学
(とうきょういかしかだいがく)

国立東京都/御茶ノ水駅

口コミ
国立大

TOP10

偏差値:-

専門性を高めたい方にピッタリ!

2017年05月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]
    医学部保健衛生学科の評価
      医学歯学と専門性が高い大学です。チーム医療の重要性があげられる昨今、学部在籍中から他学科の先生方の授業を受けられたり、他学科の学生と共同で授業を受けられます。また、解剖学実習も見学でき、充実しています。同級生も病院で働く人だけでなく、海外や企業で働く人もいたりと幅広く活動しています。卒業後に会って話してお互いの職種について情報共有でき、価値観や視野を広げられます。
      様々な研究で第一線でご活躍されている先生方がたくさんいらっしゃいます。
      四年生になると卒業研究のため研究室に配属します。先生には丁寧に基礎を教えていただくことができ、大学附属病院もあるので、研究のフィールド探しはそれほど困難ではありません。
      御茶ノ水駅の目の前です。御茶ノ水は学生街で、飲食店やカフェも豊富です。また、楽器街、古本屋街でもあるので、楽しい街です。また、総武線、中央線、丸ノ内線、千代田線と豊富な路線があります。都心へのアクセスも良いですし、地方から通うこともできます。
      教養キャンパスは市川にありますが、グラウンド、テニスコート、体育館、武道場もあり部活動も充実しています。湯島キャンパスには、きれいで本も充実した図書館があり、個別ブースがあって夜遅くまで試験勉強にも使えます。
      他大学との交流のある部活も多いです。医歯学系の大会に出ています。
    • 就職先・進学先
      市中病院