国立東京都/本郷三丁目駅
国立大
2位
東京大学 口コミ
2022年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い上記を含めた上で個人的に過ごしやすく良いと思います。
しかしこれに関しては個人の意見に過ぎないのでみなさんが入るときはじっくり考えてください -
講義・授業良い一言でまとめると自分に合っていて最高でした。
どれくらい学力に余裕を持って入ったかで結構変わってくると思います -
研究室・ゼミ良い仲間との交流もしっかりと取れている状況でした、
コロナ禍になっていて今後どのように変わっていくかは分かりませんが今のところ最高です -
就職・進学普通東京大学だからといって就職のとき必ずしも楽になるとは限りません。
努力は怠らず -
アクセス・立地良いこれに関しては文句なしです
最寄りから徒歩数分で行けます
移動中に見える校舎も威圧感があります -
施設・設備良い建物に外観も綺麗ですが、赤門を通るにはそれなりの努力が必要です
夢ばかり見ないように -
友人・恋愛普通充実してます
しかし勉強しか興味がない人も少なからずいるので恋愛関係については分かりませんby非リア -
学生生活良いみなさんが想像してるより遥かに充実していて楽しいです。
コロナが終息すればもっと楽しくなると思われます
学科で学ぶ内容一年のうちは基本的な初歩的なことを学び数々の論文を重ねどんどんと小難しいところをやっていきます
志望動機とにかく頭のいいところに入ってみたいと言う単純な理由で高一から少しずつやっていったら受かってしまった感じです
2022年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部第1類の評価-
総合評価良いとてもいい。説明も面白いし、満足できます。興味深いです。とにかく、とっても面白いです。本当に面白い。
講義・授業良いとても分かりやすいです。説明も面白いし、満足できます。とてもいい。
就職・進学良いていねいにサポートしてくださるので助かります。とてもいいです
アクセス・立地良いいいです。自然もあってさんぽができるのでいい。駒場キャンパスはいい。
施設・設備良いいいです。しょくどうのご飯がおいしいです。だれでも入れます。
友人・恋愛良いふつうにいいです。友だちもきっとたくさん、多くできるとおもう。
学生生活良いいいです。サークルで友だちもたくさんできます。面白いです。。
学科で学ぶ内容さまざまなことをまなびます。さまざまな教養がみにつきます。とにかく、とっても面白いです。本当に面白い。
志望動機これについては言うことができません。申し訳ございません。。。
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]教育学部総合教育科学科の評価-
総合評価普通とてもいいと思いました、理由はみんなで教えあったりと自分たちでなんでもできたからとても充実していたと思います
講義・授業普通とても充実していると思いました
やっていてたのしかったです!! -
研究室・ゼミ普通とても充実していると思いました!
研究室ではいっぱいそろってた -
就職・進学普通サポートはとても十分でした!助かりました
就職もよかったです! -
アクセス・立地普通周囲環境はとてもではないけれども良かったなと思って色んなところがあった
施設・設備普通施設は色んなものが揃っておりなにから何までできてとてもよかった!
友人・恋愛普通初めての人でもなにも思わず楽しく話すことができたから良かった
学生生活普通イベントではみんなが積極的に取り組みとても楽しいものができました
学科で学ぶ内容教育のことをメインで学びます
必要なこと大切なことととても多く学びます -
学校の先生や幼稚園の先生になろうとしましたとてもよかったです -
志望動機子供の時から教育関係になおうと思っていてそれでこの学科にしました
感染症対策としてやっていることたくさんありました 初めの方はリモートになったり透明の板を貼ったりとありました投稿者ID:845321 -
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部総合教育科学科の評価-
総合評価良い総合的に評価してみると、この学科はとても良いものだと思います。
色々な設備が整っており、悪いところがあまりありません。 -
講義・授業良いとても勉強しやすい環境で自分に適した場所でした。
また、わかりやすい授業です。 -
研究室・ゼミ良いすごく良い研究室で、学習しやすい場所で、とても充実しています。
就職・進学良い自分に合ったサポートをしてくださり、進学実績は学科として見てみて、良いと思います。
アクセス・立地良い周辺の環境は、きれいで過ごしやすくて、とても良いと思います。
施設・設備良い学科の施設は充分にそろっていて、設備も充実していると思います。
友人・恋愛良い友達関係はとても充実していますが、恋愛関係はまだ充実していません。
学生生活良いとても充実していて、イベントも色々な工夫がされていて楽しいです。
学科で学ぶ内容教員ということで、教員という道に進むための勉強をしています。
志望動機将来私は教員になりたいという夢を持っているので教員学部を選びました。
2022年07月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]医学部医学科の評価-
総合評価良い自分がやりたいと思っていることができて、とても良いと思うので自分のことに夢中になれる人は向いていると考える。
講義・授業普通数学の授業で考える問題が多いが、、、あまり追及していく問題がない。
研究室・ゼミ良い研究する設備が整っており、研究がしやすい上、演習の時に集中できる。
就職・進学良い東京大学というだけで、就職活動が進み、とてもやりやすいと考えられる。
アクセス・立地良い都心であることもあり、交通の便が良いが、電車遅延すると、巻き込まれてしまう。
施設・設備良い設備が充実しており、研究が進む上、学校がとても広いため、じっくり出来る。
友人・恋愛普通友人はよくできるが、恋愛はあまり進んでおらず、、いつも1人である。
学生生活普通イベントが大きく、学校全体を通して使うため、とても盛り上がる。
学科で学ぶ内容医学に基礎ではなく、普段学べないことを身近に感じられ、とてもよい。
志望動機昔から医師にとても憧れ、医師になるためには東大に行こうと考えたから。
2022年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]経済学部経営学科の評価-
総合評価普通どうしても講義の内容がとても高度である為講義前後の予習復習は必須と言わざる得ないくらい大変なためエンジョイはできない
講義・授業良い日本でトップクラスの経済学を学ぶ事が可能で教授を含め講義はとても充実している。
研究室・ゼミ良い様々なゼミが開催されており(新型コロナウィルス感染症の影響で1部なし)充実している
就職・進学良い大学名がブランドとなり学歴社会の日本国においては素晴らしい就職が可能
アクセス・立地良いキャンパスの立地や周辺環境は良いが、私立と比べると劣る部分が多い印象
施設・設備普通こちらも同様であるが、国立大学としてはとても充実しているが、私立と比べたら劣る部分が多い
友人・恋愛良い各地方で優れた成績を得た人達が沢山おりお互いを高めあっているとても充実している
学生生活悪い本気で活動しているので楽しみたいや大学生活楽しみたいなどと思ってる人には向かない
学科で学ぶ内容1.2年では別の学科だが3年になるとそれぞれ分けられます。必修は運ゲーです。興味を持つやつを取れたら勝ち組
志望動機家から近い。学費が安い。就職活動で有利になる。周りのレベルが高いので自分を日々進化させられる
2022年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]文学部の評価-
総合評価良い勉強に集中しやすい環境
良い先生達
そしてバイトなどをする時も面接で有利になったりと
入って損はないような学科 -
講義・授業良い勉強の質がいい
先生によっては自分が分からないことも
フォローしてくれる -
就職・進学良い東大と言うだけで1目置かれる
先生からのフォローがある
目標を持ちやすい -
アクセス・立地良い東京だから交通網が優れている
田舎から来ているから移動するだけで楽しい -
施設・設備良いさすが東大というのが一番最初に頭に出てくるほど
凄まじい施設で勉強に気合いが入る -
友人・恋愛悪い自分勝手な人がいたり男女比があったりする
でも友達を作るために東大に入ったわけではないから
特に苦痛はない
学生生活普通一流校と比べると数段劣る
その学科限定というようなサークルがある
学科で学ぶ内容自分は歴史を重点的に学んでいる
高校などとは違いかなり専門的な部類に入るため
元々持っている知識だけでは足りない -
志望動機元々偏差値80あり
特に行きたい大学もなかったため
力試しで受けた
2022年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]薬学部薬科学科の評価-
総合評価良い自分にあった学科を選ぶことが出来たので満足しています。将来、薬学をの知識活かせる職業につきたいと考えている人には凄くおすすめです。
講義・授業良い自分のやりたい研究などに没頭出来るので何か研究したいことがある人にはおすすめです。有名なことですが男女比が8:2くらいなので実際に通ってみて驚きました。
就職・進学良い薬科学科なので、薬局やそちらの方面での就職には有利だと思います。また、サポートが手厚いです。
アクセス・立地良い丸の内線を利用して行くことができるので、比較的通いやすいのではないかなと思います。
施設・設備良い研究する時に必要な機材などが揃っているので、自分のやりたい研究を行うことが出来ます。
友人・恋愛良い自分をしっかり持っていて個性のある人が多く、とても充実しています。
学生生活良い先程も述べた通り男女比が8:2で女子が少ないのでサークルの盛り上がりはイマイチです。
学科で学ぶ内容どのような症状の時にどのような薬を処方するのか、その薬の成分は何かについてに学んだりします。
志望動機大学卒業後、薬学を活かした仕事につこうと考えていたからです。
2022年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価良いとてもよい、全てが完璧施設内や設備もとても良い。涼しいと思う、
また、設備が揃っていてとても良い。設備が良い -
講義・授業良い周りが頭の良い人ばかりなので集中して学ぶことができます。また、多くの人が出世します
就職・進学良いとても良いまた、日本で一番偏差値が高いので進学実績もとても良いと思う
アクセス・立地良い赤門が有名ですが、私が行ったときには見に来ている人たちでいっぱいでした
施設・設備普通夏は暑いがクーラーがついていてとても涼しいと思う
道具がきれい -
友人・恋愛普通部活動に所属するととても良いです。
また、親友なども割とフレンドリーな人が多い -
学生生活良いサークルはとても種類がおおいので自分にあったものを見つけられます
学科で学ぶ内容自分が勉強したいものなどとおもう。
私はパソコンが苦手なので操作は難しい -
志望動機昔から医学について興味があり、家から近いという理由からこの大学を選んだ
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い所属学科は、沢山ありどれもいいものばかりで良いと思います自分は思います。なので。自分にあったものを選べます。
講義・授業良いすごくいい学校です。授業は進み。置いて行かれないペースでした。
研究室・ゼミ良いすごく充実していました。しっかりとした勉強ができ、楽しかったです。
就職・進学良い自分のあった就職が出来るようにサポートをしてくれました。すごく優しい。
アクセス・立地良いすごくよくて、駅の周りにはショッピングモールがありいつでもお気軽に文房具が変えます。
施設・設備良い設備はよくて、しっかりと新しくなっていて地震にも耐えられそうです。
友人・恋愛良い友人は沢山でき、充実してサークルや部活を楽しくできて良いです。
学生生活良いサークルは自分に合ったものが沢山あり、どれを選ぶか迷うくらいあります。
学科で学ぶ内容色々なためになることを教えてくれます。将来役に立ちそうなこと教えてくれます。
就職先・進学先決まっていない
志望動機小さい頃からパソコン関係に興味があり、なので知識を深めたかったからこれにした。
感染症対策としてやっていることしっかりと感染症対策をてっていしている。投稿者ID:840923
このページでは、東京大学の口コミを表示しています。