国立東京都/本郷三丁目駅
国立大
2位
東京大学 口コミ
2023年05月投稿認証済み
総合評価良い東京大学は日本1の大学なだけあり、教授もとても優秀なので心配ありません。入るのは大変ですが入る意義があります。。
講義・授業良い勉強に集中できます。そして友達も優しいので最高です。就職に役立ちそうです。
研究室・ゼミ良い充実しています。ゼミはとても簡単とは言えませんがやりがえがあります。
就職・進学良い経済学部に入る人は、大体金融業に就職する人が多いと言えます。
アクセス・立地良い駅の近くには美味しいご飯屋はんが多く存在するのでとても充実します。
施設・設備良い校舎もとても綺麗なので落ち着きます。
特にトイレはとてもきれいです。 -
友人・恋愛良いみんなとても優しいので友達が沢山できます。
色々な人がいるので心配ありません。 -
学生生活良いア式蹴球部はコーチもプロのコーチに匹敵するくらいすごいコーチです
学科で学ぶ内容主として経済システムの動きを理解することに役立つ経済理論と、その応用としての政策問題を教育する。 経済全体の生産活動水準や失業、物価上昇率、経済成長の決定要因に関する理論、さらにはそれらの経済状態をコントロールする政策に係わる分析は経済学科の重要な教育課題です。
就職先・進学先金融・保険
日本銀行 -
志望動機経済学に興味があり、東京大学で学びたいと思ったからです。将来的にも必要だからです。
2023年05月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]医学部医学科の評価-
総合評価普通基礎医学(ガンの研究、免疫やアレルギーの研究、脳の研究など)、社会医学(医療倫理学、統計学、医療経済学、公衆衛生学など)、臨床医学(難しい疾患の新しい診断法、治療法を作り上げること)のそれぞれの分野で、新しい発見をし、世界に情報発信できる様、私たちは目指しています。
講義・授業良い勉強が出来る人が多いのがいい所です。授業内容は、とてもいいよ
研究室・ゼミ良いとても充実しているが、ついて行くのがとてもむずかしいきがする
就職・進学普通教授のサポートは、しっかりしている。
東大という名前だけでも進学できる -
アクセス・立地良い都心なだけあり、周辺の環境が整っている例えば食堂があったりしている
施設・設備良い設備がしっかりしていないわけが無いのでいい。
施設も綺麗だと思う -
友人・恋愛普通特徴的な人が多いので、恋愛は少しかけている。しかし、共通の趣味を持っている人もいるのでそこは、いい
学生生活普通イベントは、そこまで良くはないしかし、自分のやりたいサークルがあればその事に専念出来る
学科で学ぶ内容基礎医学(ガンの研究、免疫やアレルギーの研究、脳の研究など)、社会医学(医療倫理学、統計学、医療経済学、公衆衛生学など)、臨床医学(難しい疾患の新しい診断法、治療法を作り上げること)のそれぞれの分野で、新しい発見をし、世界に情報発信できる様、私たちは目指しています。
志望動機頭がいい人がいっぱいいると聞いたから、医学に興味があるから。
2023年05月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]教育学部総合教育科学科の評価-
総合評価良いやはり難しいですよ()しかしみんなと分かちあったりできるので評価は高いですね!
そして就職活動の実績はやはり高いので将来安心()です! -
講義・授業良いとても分かりやすく素晴らしいです。
授業はとても手が疲れますが(個人的に)良きです! -
研究室・ゼミ良いわかんないところは友達にちょっと教えてもらったりしています!!充実してます(´`)
就職・進学良い東大ですから就職率は高いです。進学先がより自分たちにあってる就職先もあっていいですよ~!
アクセス・立地良い新宿ですし、アクセスは良きです
施設・設備良い施設 設備共に充実はしてると思います!綺麗ですので安心安全です!
友人・恋愛普通私は友達は少ない方です
自分から話せなかったりすると奥手になってしまいます -
学生生活良いみんな楽しそうにしているので充実しています!
私は絵を描くのが好きなのですが、私は同じように絵を描くのが好きな人と友達になれました!
学科で学ぶ内容やはり著名な方もいらっしゃるのでとても興味深い話をしてくださります!
志望動機私は将来子供に関する仕事がしたかったので、この学科にしました!
2023年05月投稿
総合評価良い所属学科は素晴らしく、当大学内でも随一の学部学科として誰もが感じていると思われます。総合的評価としては満点です。
講義・授業良い学科の講義、授業内容の難易度は高いですが、内容は充実しています。
研究室・ゼミ良いゼミの担当教授の知識が豊富で、自身の経験と知識から演習のレベルが高く、研究室もさまざまな情報取得が可能です
就職・進学良い就職は先輩との連携も良く、一部上場企業への就職がかないました
アクセス・立地良い交通の便も問題なく、アクセスはバツグンで全くもんだいはないです
施設・設備良い施設と設備にはまったく問題はなく、快適な環境での就学環境です。
友人・恋愛良い在学生の知識レベルは高く、友人関係は良好で楽しい学園生活を過ごせます。
学生生活良い学内のサークルは豊富で自分自身に合ったサークル参加は誰にでもチャンスがあると思われます。
学科で学ぶ内容学科で学ぶ内容は基本的に他大学と同じですが、内容ついては不満ばありません。
就職先・進学先コンサルティング
コンサルティングファームへの就職予定です。 -
志望動機将来は起業するつもりで経済のビジネスモデルを学習するために志望しました。
2023年05月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部第1類の評価-
総合評価良い色々な勉強が出来、知識が豊かになります。法学部でも、たくさんの種類の勉強をすることになっています。。
講義・授業良いとてもいいです。さまざまな教授が授業を担当してくれるので、たくさんの知識が着きます。
研究室・ゼミ良い積極的に活動しています。たくさんの研究室があるので、そこから自分で選びます。
就職・進学良いとても良いです。色々な会社に就職出来ます。
サポートは十分です。 -
アクセス・立地良い概ね満足です。駅から近いのがとても楽なので満足しています。。。
施設・設備良い基本的に全て綺麗です。研究室は色々なものがあってたくさんの勉強ができます。
友人・恋愛良いサークルなどでたくさん出来ました。個性豊かな友人が多く、楽しい日々を送っています。
学生生活良い文化祭はとても楽しいです。他にも色々な行事があり、東京大学ならではのイベントもあります。
学科で学ぶ内容法学について学んでいます。色々な勉強をすることができて、とても楽しいです。
就職先・進学先東京大学院
志望動機近かったから。家から近い大学がよかったので、東京大学を選びました。
2023年05月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]医学部医学科の評価-
総合評価良い本当に勉強している場所で未来の医療にとても貢献するようなことを学んでいる。本気で医学に向き合っている人が行く場所だと思っている。
講義・授業良い名門大学という名に恥じないレベルの講習なのでとても勉強になり、知識がついてると実感する。本当に素晴らしいと思う。
就職・進学良いサポートはとても十分だし、東大の医学部は本当に素晴らしいと思う
アクセス・立地良いコンビニが近くにあるから普通に良いとは思うし、おいしいレストランも近くにあって最高だと思っている。
友人・恋愛悪い充実は全然していない。
学生生活普通サークルはかなり多く、自分に合うサークルが見つけられると思っている。
志望動機医学部にいって医者になりたいと思っていたし、名門大学という肩書きがあるので後々徳なんじゃないかと思ったから
2023年05月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]理学部情報科学科の評価-
総合評価良い自分の全然知らなかったことをたくさん学べて、本当に自分を成長できます。また、友達と切磋琢磨できるところもいい点です。
講義・授業良い自主性があってすごく良い学校です。みんなすごくレベルが高くて自分も成長できる場所です。
就職・進学良い基本自分の行きたいところに就職できます。進学実績もすごく良くてとてもいい学校です。
アクセス・立地良い東京にあるので電車からいろんなところへ行けます。家から走って学校に来ている人もいます。
施設・設備良いすごく充実しています。自習スペースも研究室も、集中できてすごくお気に入りです、
友人・恋愛良いみんなすごく良い人たちで毎日楽しいです。みんな優しくて面白くてメリハリがある人ばかりです。
学生生活良いとても充実しています。
学科で学ぶ内容一年生は高校の復習も少しします。いろんな教科の勉強もするので、たくさん勉強できます。
志望動機この学科に少し興味があったからです。そして色々と調べていくうちにとても良いと思ったからです。
2023年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]理学部数学科の評価-
総合評価良い大学で本気で勉強したい人にはうってつけの学校です。学科もたくさんの種類があるので自分にあった学部に入ることが出来ます。
講義・授業良い様々な教授や特別講師が来校して、様々なことを教えてくれるので助かっています。
就職・進学良い就活のサポートがとても充実しており、私や友達によくサポートしてくれます。
アクセス・立地良い周りには住宅街あるのでそこから歩きや自転車で通う人も多いようです。
施設・設備良い学校の設備は基本的に綺麗で新しいものになっているので過ごしやすくなっています。
友人・恋愛良い友達にも私にも彼女がいます。学校でもプライベートでも仲良くさせてもらっています。
学生生活良いサークルやイベントが多いため学校生活にも飽きず、楽しむことが出来ます。
学科で学ぶ内容必修科目では自分が興味のない科目を勉強することが出来るためより自分を高めることが出来ます。
志望動機自分の持っている知識を確実に深め実力を伸ばすために志望しました。
2023年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]法学部第1類の評価-
総合評価良い心の底から入ってよかったと思ってます。
入学後も気を緩めることなかれ。
日々の勉強は怠らないようにしましょう。 -
講義・授業良いまさに日本最高峰の法学部です。
分かりやすい授業内容でとても楽しいです。 -
就職・進学良い皆さんご存知の通り、東大は日本一です。
文科一類に入って望み通りの職業に就きましょう。 -
アクセス・立地普通日本全国から秀才が集まってきています。
文京区です。赤門が目印。 -
施設・設備良い可もなく不可もなくという感じですね。
文系としては十分ではないでしょうか。 -
友人・恋愛普通みんな自由に学校生活楽しんでます。
ゆっくりしたいときはひとりで過ごしています。 -
学生生活普通それなりにどのサークルも活動しているんじゃないかな。
イベントはコロナで少なくなってます。
学科で学ぶ内容法律関係について詳しく学べます。
みんな弁護士や検察志望が多いです。 -
志望動機もともと東大にブランド力があったから。
弁護士になりたいから。
2023年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部第1類の評価-
総合評価良い先生が分かりやすくて興味がない人でも楽しめるし
友達も優しくてすぐになれることができるから
新入生にもおすすめです! -
講義・授業良い先生の話がとてもわかりやすく、気軽に質問ができ、とても充実した生活を送っています!
就職・進学普通積極的に来て欲しい、授業がとても面白いが授業がいの時に
来て欲しい -
アクセス・立地良い正面から見た学校がとてもかっこいい!
周辺にもいろんなお店が並んでいてとてもいい -
施設・設備良い教室もしっかり手入れされていて食堂も綺麗でご飯もとても美味しい
友人・恋愛良いおかげさまで彼女もできたしいざという時は頼りになる友達もできました
学生生活良いサークルがいつもの楽しみです、イベントも色々あって
一つ一つがとても楽しいです!
学科で学ぶ内容法律についていろんな目線から見て自分の考えなどをまとめて
みんなで交流する -
警察官になりたいです -
志望動機法律が気になっていて将来警察官になりたかったから
はいりました
このページでは、東京大学の口コミを表示しています。