国立東京都/本郷三丁目駅
国立大
2位
東京大学 口コミ
2018年11月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]法学部第1類の評価-
総合評価悪いはっきり行って良くない。ただ勉強ができるだけの人たち。勉強ができるっていっても他の人より才能があって努力は人並みかそれ以下、才能に甘んじて生きてきた人達の集まりです。意識も低いし授業ガヤついてうるさいです。人への敬意が全く見られません、自分本位の人が多いです。
講義・授業悪い学校の知名度と先生の授業レベルが比例しないことを実感しました。教授のレベルが高いのは間違いないかと思いますが、授業が必ずしもわかりやすいものではありません。むしろわかりやすく説明してくれる先生のほうが少ないように感じます。先生も自分主体なのかと思い戸惑いました。成績が先生によってバラツキがあるのも難点です。ただこれに関しては他の大学とそんなに変わらないかと思いました。
アクセス・立地悪い二つのキャンパスが離れているので行き来するのにとても不便です。シャトルバスが出ているわけでもありません。あとどちらのキャンパスも最寄駅がローカルすぎて使いづらいです。
2022年08月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]医学部医学科の評価-
総合評価悪い人体解剖とかするからグロに耐性ない人は結構ダウンする 俺もその部類
内科医って道もあるけど大体が外科医に行く感じ -
講義・授業良いすっげぇわかりやすいけど難しい内容だからなんかムズイ まじでむずい
研究室・ゼミ良い友達と研究とかできて楽しい ものすっげぇ楽しい 自分がしたい事をできる
就職・進学良い東大のネームバリューだから流石に就職できる 待遇もそこそこいい
アクセス・立地悪いめっちゃ混みまくってるから行くのは厳しい
施設・設備良い結構最新機器が揃ってる めっちゃとは行かないけど快適だった マジで
友人・恋愛良いゲームとかの知り合いや研究が好きな人同士で盛り上がれてるとは思う
学生生活悪い自分が陰キャよりだから思っていたよりあんまり充実しなかった感じはする
学科で学ぶ内容マジで色々な事を覚えるので覚悟をして暗記しまくっていきましょう
就職先・進学先商社
医者はやめた -
志望動機医学部だと医者になって稼げると思っていた がグロすぎて医者には向いてないと思った
卒業生 / 2015年度入学
2022年07月投稿
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]医学部医学科の評価-
総合評価悪い全然ダメだと思っています。オープンキャンパスに来て確かめるのも手です。頑張って入った分損した気分です。
講義・授業悪いあまり面白くない授業ばかりです。
私立の早稲田や慶応の方が楽しいと思います。
良い点は自慢できる点くらいです。 -
研究室・ゼミ悪いあまり面白くないものばかりです。
教師が充実してないので入って後悔します。 -
就職・進学良い進学や就職ではなく研究者になる人も多いと感じます。ただ、就職などではとても強いです。
アクセス・立地悪い少しも歩きたくない僕からすれば、最寄り駅から少し遠いと思っていました。
施設・設備悪いまぁまぁです。ただ、ボロボロの所や古い設備なども多々あります。
友人・恋愛悪い恋愛なんて出来ません。するんなら青学入って女子とやっとけばいいと思います。
学生生活悪い変なサークルばかりです。とても楽しくないものがおおいです。入らない方がいいです。
学科で学ぶ内容医学について日本一の内容の授業を行います。ただの高校生では追いつけません。
就職先・進学先流通・小売・フード
マックのクルーになることが決まりました。マックの闇をあばこうと思います。 -
志望動機家が近かったからです。
あと、医者にかかると高いので、自分で治せたら安く済むからです。
感染症対策としてやっていること微妙です。マスクつけてないような非常識な人もいるので気をつけて。15人中4人が「参考になった」といっています
2021年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]文学部人文学科の評価-
総合評価悪い総合的にはあまり好きではありません設備に関してはあまり好きでは無いのでお勧めしませんですが先生がたのおしえかたはものすごくすきです
講義・授業良い授業はものすごく分かりやすく、やりやすいので、楽しいし、とてもよきですね
研究室・ゼミ悪い研究室はあまり環境が良いわけでもなく、すきではないからです。
就職・進学良い就職に関しては大まかにサポートされていますのでものすごくよきです。
アクセス・立地悪い周辺の環境に関してはものすごく汚くて不満を感じています嫌ですね
施設・設備良い設置に関しては新しく綺麗で良いのですが設備はよくないです面白い人が多いですけどね笑笑
友人・恋愛悪い恋愛関係になんしては何も言えないですね笑笑友達関係ではみなさんフレンドリーだと感じます
学生生活悪いイベントは面白いことが多くみんなで協力して行うものなどは凄く楽しいです
学科で学ぶ内容くすりのことや人の肝臓など、体の事に関してを勉強する事がものすごく多いです。
志望動機最初行ってる人などが多いので面白いのかなと思っていたからです。
就職先・進学先環境・エネルギー
2022年08月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 5]法学部第2類の評価-
講義・授業良い意外とみんなフレンドリーで楽しかった。ある意味青春でしたかな。
就職・進学良い最強すぎる。さすがは日本一って感じ。ぶっちゃけあっという間だったんだけどね。
アクセス・立地良いぜひみんな来て欲しい。そしてもう勉強、タヒぬ気で勉強して欲しい。努力して入った甲斐がありました。
施設・設備良いそりゃ日本一の大学なのですごいと思いますわ。充分大きいけど、もう少し広くてもいいかなくらい
友人・恋愛悪いフレンドリーな人もいるけど、やっぱりみんな勉強しすぎて友達できたことないのかってくらい話しかけてくれない人もいる
学生生活良い入ってないから分からないけど、みんな楽しそうだった。しらんけど
学科で学ぶ内容好きな方でいいと思います。自分の未来なのでこんなクチコミより自分で決めた方がいいかと
2023年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]医学部医学科の評価-
総合評価悪いまぁまぁ良いと思う
総合的にはとてもいいんじゃないかなぁーーーー
多分だけど知らない
まぁ入れないだろうけど -
講義・授業良い頭のいい人しか入れなくてレベルが高すぎるから全然出来ない気がする
研究室・ゼミ悪い日本の1番の大学なのでやはり凄くよくてとても良い学校だと思う
就職・進学悪い全然良いんじゃ無いかなと思う
サポートがとても良くみんなで仲良くやってると思う -
アクセス・立地悪いだから
東京大学は日本1なのでちゃんとしてて
いいんじゃないんですかねぇー -
施設・設備悪い日本1だから
良いと思う
さすがに大丈夫やろ
東大やからなぁーーー -
友人・恋愛悪い恋愛は友達がたくさんしてるけど
悲しいことにぼくは全然ない
現実 関係ないけど -
学生生活悪いイベントに
ポケモンバトルが放課後友達を誘いできるので
とても良いと思う
学科で学ぶ内容多分難しい授業をたくさんするやろ 頭いいやつばがりやで
そんくらいじゃない -
志望動機なんとなく ていうか入ってないし
でも入ったら人生勝ち組かなぁって思うなぁ
2023年01月投稿
総合評価悪い正直、東大医学部に受かって調子にのってイキってる人がたくさんみられます。そのような人たちは残念ですが、ちゃんとした人たちもいるので!!!
講義・授業良い先生の授業は東大医学部の教授なだけあってとてもわかりやすくとても充実してました!!!
研究室・ゼミ良いどのゼミの人もとても面白く誠実な人たちばっかりでしたので良い友達がたくさんできることでしょう!!!
就職・進学良い東大医学部なだけあって大学と学部の名前をだしただけで就職できるくらい良いです!!!
アクセス・立地良い東京大学なだけあって最寄り駅は御茶ノ水駅で、めちゃくちゃ立地がいいです!!!
施設・設備良い日本一なだけあり存分にお金が使われています。この大学のこの学部でそれらに困ることは何一つないでしょう!!!
友人・恋愛良い学校内に東大医学部の人にしか入れないサークルがあり、学校内で医学部の人は一番偉いといった風潮があるため自分の学部を言っただけで注目が集まり人気者になれます!!!また、恋愛関係も東大医学部は就職が安定しているのでそれ目的で近付いてくる人がたくさんいるのでそれには困りません!!!
学生生活良いサークルは学校内にたくさんあり、種類が多いので自分のしたいことを見つけられると思います。
学科で学ぶ内容医学を中心にさまざまなことを学び将来に役立てることができます。
志望動機東大医学部というだけでまわりに自慢できてまわりに見返すことが自分には必要だったから。
2024年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]農学部環境資源科学課程の評価-
総合評価悪いなんでこの学部に入ったかは分かりません。気づいたら入ってました。でも今はとても楽しいですし興味も湧きました入って良かった
講義・授業良いバラエティーに富む専門分野を擁ししていることでまさにミニユニバーシティです
研究室・ゼミ良いゼミによって積極さは変わってきますので説明会は本当に言った方がいいですよ
就職・進学良い食品関連の企業に就職したいなと考えています。
他にやりたいものがあるならなんでもいいんじゃない? -
アクセス・立地良い皆さん知っていると思いますが最寄り駅は沢山あるので交通の便はいいですね
施設・設備良い結構いい方ですね不便では無いですよ
老朽化はしてないですよ。まああまり気にする事はないですもんね -
友人・恋愛良い恋愛?充実してないですね、友人関係で十分ですね。私は諦めていますから笑笑笑
学生生活普通楽しいよーーイベントたくさんあるから来てねー!
皆さん一緒に農学部入りましょーー笑
学科で学ぶ内容農業のあり方を化学てきにとらえより豊かな食生活のため農産物の生産性向上に貢献しております
志望動機特にこれといった理由はありませんがいつか東大に入りたいと思っており東大ならどの分野でもいいっかと思いました。でも今はこの学科で学んだことを生かせる企業につきたいと思うほど楽しいです
就職先・進学先不動産・建設・設備
2023年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]法学部第1類の評価-
総合評価悪い講義は楽しいですが、非常に疲れるので自分はランクを下げMARCHでも変わらない勉強量だと思いますよ。
講義・授業良い最高
就職・進学普通この大学を合格だけで大きな武器になるのはわかっているとは思えます
それに就職も安定すると思えるので大丈夫でしょうね -
アクセス・立地悪い三鷹寮はあまりにも値段に比例していて夜に帰るとすごく心細い場所ですw
施設・設備悪い自分はあまり気にしていなくそんなに感じてないのですが古い方だと思います。
自分はそんなに分からないので参考にしない方が良いですよ。 -
友人・恋愛良いこの当大学でできる友人は話も合い空気読める人が多いので困ったことは無いです。
ただ恋愛面はその人のポテンシャルによりますが
学部 学科を言えば大いなる武器になるでしょう。 -
学生生活悪いサークルはたくさん種類があり充実しているのですが、イベントはあまり期待しない方が良いと思います。
学科で学ぶ内容単位の内容は法律の中身を主に勉強していますが、別に単位を取れていれば他の勉学に頭を入れても良いと思います
志望動機自分はお金を稼ぎたいけれど医者にはなりたくなかったのでこの学科を希望しました
2023年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 1| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価悪い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学と思います。obも豊富であり、周りの環境がとても充実しております。
講義・授業良いとてもレベルが高く、良い質の授業です。また、教授がとても頭がいいので楽しいです。
研究室・ゼミ悪いそこまでゼミというゼミはなく、あまり受けがいいといういんしょうはないようです。
就職・進学良いめちゃくちゃ進学実績はいいと思います。周りの方々がいい成績をとっています。
アクセス・立地悪い立地は良くない印象です。アクセスも、わるいし。でも駅から近い。
施設・設備悪い学科ごとにめちゃくちゃクオリティが高く、どの学科も論文をたくさんかいています。
友人・恋愛悪い恋愛は全くないです。サークルは発達している方ですね。楽しいですよ、
学生生活良いイベントはたくさんあり、学外からもたくさんのお客様がいらっしゃいます
学科で学ぶ内容主に医学です。たまに、生態学などの生物分野を結構やったりもします。
志望動機たくさんの友達をつくりたかったり、離散としての最高峰だと思っていたから
このページでは、東京大学の口コミを表示しています。