みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/本郷三丁目駅
口コミ
国立大
2位
とても楽しくておすすめです!
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]薬学部薬科学科の評価-
総合評価良い真面目な生徒は多いですが、みんな関わりやすい人だと思うので楽しいです!薬学部の中で1番と言っていいほど充実しています!
講義・授業良い薬学部は特に雰囲気が良くて研究熱心である生徒が多いです!協力して実験するものが多いので楽しいです!
研究室・ゼミ良いはい!とても充実しており東京大学に進学できて本当に良かったと思っています!
就職・進学良い有名企業に就職する人がたくさんいる印象です!就活のサポートも良かったです!
アクセス・立地良い駅からちょうど良い距離なのでオススメです!
バスなどでも通学しやすいです! -
施設・設備良い日本屈指の大学であるのでもちろん施設設備は満足です!ぜひ来てくださいね!
友人・恋愛良いサークルや部活に所属している人が多いイメージですね!恋愛もしてる人多いですよ~!
学生生活良いはい!とても充実していて雰囲気もいいですのでぜひみなさん来てくださいね!
学科で学ぶ内容一年次、2年次には基本的に同じ内容を学ぶのですが三年次から専門的な知識を学ぶことになります!
薬の開発をする企業に就職しようと思います! -
志望動機薬作りを通して人々を救いたいと思い薬科学科を志望しました!!!