みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京大学 >> 教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/本郷三丁目駅
口コミ
国立大
2位
日本一の国立大学で施設も日本一です。
2015年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]教養学部教養学科の評価-
総合評価良い賢い友人に多く出会うことのできる環境を提供してもらえます。様々な人生を歩んできた友人に話をきくことで視野を広げることができます。
講義・授業普通文系学部だろうと理系学部だろうと自分の興味のある講義はどのような内容でも取ることができるので、幅広く学べる一方、取捨選択が大変なときもあります。
アクセス・立地普通東京の駒場にある駒場キャンパスは渋谷から井の頭線で二駅と決して立地が悪いわけではないが、周囲に学校が多くあるためか飲食店はあまりないです。
施設・設備良い国立大学であるため、国から様々な援助をうけており立派な設備が整っています。校舎は古くからある学校なので趣があります。
友人・恋愛良い賢く様々な経歴をもつ友人に多くめぐり合うことができます。恋愛に関しては学部によっては男女比に極端な偏りがあることもあり他大学より充実しているとはいえないかもしれません。
部活・サークル悪いやりたいことが入学前から決まっている人はもちろん、特にやりたいことが決まっていない人でもサークルオリエンテーションや新歓などで簡単にやりたいことを見つけることができます。しかしそれを長続きさせるのは大変です。
学科で学ぶ内容幅広い分野について専門の教授から学べます。
志望動機日本一の大学で努力すれば合格できそうだったから。
どのような入試対策をしていたかあせらず自分のペースで基礎を固めてから過去問演習をしました。