みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京大学 >> 教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/本郷三丁目駅
口コミ
国立大
2位
打ち込むことが出来るものが見つかる
2021年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教養学部教養学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したい人や、なにかに打ち込みたい人にはとても良いところである。部活や、サークルが沢山あるのでそこの中で自分が打ち込みたいものを見つけたり、勉強できることも沢山あるので勉強に打ち込むことが出来たりする
講義・授業良いとてもレベルの高い授業や、講義が多くためになるが、たまに難しすぎるものもある
研究室・ゼミ良いまだ、研究室や、ゼミでの演習がないので評価ができないからです。
就職・進学良い実際にサポートを受けたことはないが、就職実績はとても良いと感じているを
アクセス・立地良い渋谷からすぐに行くことが出来るし、最寄り駅からがとても近いから。
施設・設備良いトイレがキレイな建物が多くてよいが、建物によってはWiFiが弱いところもある
友人・恋愛良い部活に入れば沢山友人が作れる、また、クラス制度もあるので同じクラスの友人が作れる。
学生生活良いとてもたくさんの部活や、サークル、イベントがあるので、自分に合うものを見つけられると思います
学科で学ぶ内容1年生の時は必修科目が多くあって、そこで数学、物理、外国語などを学ぶ
志望動機理系分野が得意だったのと、機械系の研究が面白そうだったから。