みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/本郷三丁目駅
口コミ
国立大
2位
仲間と切磋琢磨し夢を叶える場所
2021年08月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部応用化学科の評価-
総合評価良い勉強するには最適な場所だと思っています。学校の設備も、講義のレベルやカリキュラムの充実度も最高です。
講義・授業良い基礎から応用まで幅広く学ぶことができ、実習や各実験科目もあり、大変充実しています。
就職・進学良い大部分は大学院まで進学しますが、一部は学部で就職します。インターンや企業説明会の案内など、就活に対するサポートも手厚いです。
アクセス・立地良い本郷キャンパスへのアクセスはとても良く、最寄りは3つほどあります。大学がある地域は治安も良く、飲食店も充実しています。
施設・設備良い実験や授業で使う建物は新しく、研究で使う実験設備も整っています。
友人・恋愛良いサークルや部活だけでなく、学部学科内の交流もたくさんあるので、友人は作りやすいです。
学生生活良いサークルや部活は数多く、自分に合うものが必ず見つかると思います。コロナ禍で対面のイベントはほとんどないですが、オンラインで開催しているイベントは沢山あります。
学科で学ぶ内容化学に関する基礎知識を幅広く学びながら、社会で応用するための知識も身につけられます。
志望動機もともと化学に興味があり、将来は化学関係の仕事に就きたいと思っていました。学費の安い国立大学の中でもトップレベルであったので、この大学と学科を選びました。