みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京大学 >> 教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/本郷三丁目駅
口コミ
国立大
2位
日本一の大学の名に恥じない設備
2021年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]教養学部教養学科の評価-
総合評価普通選択制の総合学科には面白いものが多数ある。学生として学ぶにはこれ以上ない環境。授業のクオリティ、難度共に申し分ない。
講義・授業良いリベラルアーツ教育を受けることができ、充実していると言えると思う。2021年現在はオンラインでの授業となっているが、授業内容的には支障がない。
研究室・ゼミ良い建物は古いもの、新しいものが混在しているが、研究室の設備や器具などは最新鋭のものが揃っており、とてもいい環境で研究を行うことができる。
就職・進学良い当然就職・進学実績はピカイチ、学校によるサポートも充分だと思う。なによりネームバリューがすごいので就職には困らない。
アクセス・立地良い京王井の頭線駒場東大前駅が最寄り、駅からすぐ。渋谷からも近く、下宿も容易。
施設・設備良い前述の通り、新しい建物古い建物どちらもある。設備器具は最新鋭、また巨大な図書館があり、蔵書が膨大かつ広い分野の本が置いてあるので充分満足できる。
友人・恋愛悪い当大学には変わった人が多いかつ恋愛に興味が無い人間が多く、色恋沙汰などほとんど無い。友人関係はその人の努力次第。
学生生活普通サークルは多くあり、クラス単位のイベントは多くあったが、コロナウイルスの影響もあり、潰れてしまったものも多い。
学科で学ぶ内容多くの教養科目を文理に問わず学ぶことが出来る。外国語科目が特によく学べると思う。
志望動機東京に住んでおり、就きたい職業に確実につきたかったのが主な理由。