みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京大学 >> 教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/本郷三丁目駅
口コミ
国立大
2位
入れれば後悔せずに済む大学
2020年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]教養学部教養学科の評価-
総合評価普通進振りが大変。選択制の総合科目は面白いものも多数。成績が来ないと辛い。またできる学生からすれば授業が物足りないと感じることもある。
講義・授業良いオンライン授業は対面授業に劣る。スライドをまとめただけの授業も少なくない。
就職・進学良い進振りに向けて学部ガイダンスがしっかり行われている。助かる。
アクセス・立地良い渋谷から二駅。最寄りから徒歩1分。渋谷までアクセスが良ければ良い。
施設・設備良い新しい施設もある。新しい教室はきれい。オンラインなので使う機会は少ないが。
友人・恋愛良いサークルや対面授業で友人はできる。地方の人は少し不利。恋愛は女子が少ないので男子は難しい。
学生生活良いサークルは沢山ある。地方の人や合格者が少ない高校の人ははサークル探しが大変。イベントはコロナで基本的に潰れた。
学科で学ぶ内容教養を身につける。専門分野に進む前の基礎的な学力を身につける。
志望動機研究職に就くために最適だと思った。また、実家が東京にあるから。