みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京大学 >> 教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/本郷三丁目駅
口コミ
国立大
2位
毎日面白いです
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教養学部教養学科の評価-
総合評価良い文科三類に所属しています。第二外国語でクラスが決定されます。クラスごとに仲良くなり、勉強会を開くなどして楽しく学んでいます。チャらく見えるような子でも、流石は東大生、なんだかんだ勉強熱心です。文科三類は進学先が幅広いので、色んな分野に興味を持っている人達がいて面白いです。
講義・授業良い有名な人が講義していることも多いです。個人的に質問すると、喫茶店などに行って熱心にご指導くださることがあります。積極的に関わるのが良いでしょう。
友人・恋愛良い前述した通り、クラスごとに仲良くなれます。新入生は入学式よりも先にクラスごとの合宿に参加することになるでしょう。上のクラスの先輩方が工夫をこらして、クラスの仲が深まるようにしてくれます。
学生生活良い色んなサークルがあります。体育会系は、どの部活も、国公立の中ではかなり実績のある方だと思います。国際交流系サークルが特に豊富で、ネームブランドを活かして海外の有名大学と共に活動しているようです。ゆるいサークルもたくさんあるので新入生は色んなところを覗いてみると良いでしょう。