みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/本郷三丁目駅
口コミ
国立大
2位
やっぱり東大ってすげぇ
2022年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]農学部応用生命科学課程の評価-
総合評価良い僕は元々政経に入りたかったのですが、他に興味のあった農学部にしたのでなんでも知ってたわけではないですがとても充実して学べていると思います。学部の雰囲気もいいです。
講義・授業良いとても素晴らしい学校だと思います。
何より、国内に優れた人材が学ぶことを目的としているため、レベルが高いです。
様々な講師や教授が居て、あまり友達が少ない僕でも気楽に授業を受けることができます。
流石、日本一の大学だと思います。 -
就職・進学良い十分所では無く完璧だと思います。
毎年、様々な大企業に就職する方もいれば博士課程に挑戦する人もいたりと様々だと思います。 -
アクセス・立地良い最初のうちはどこがどのキャンパスなのかがあまりわからなかったのですが、通ってみるととても広く、アクセスも良く、自然もある。などといった要素ばかりだなと思います。
施設・設備良いとても充実しています。古い所もありますがそんなものよりも優れたものに目がいくので全く気になりません。
友人・恋愛普通まあまあです。頭のいい人ばかりなので、別に恋愛をするために来てる人はいないと思います。ですが、学部内同士で付き合ってる人もいると思います。
学生生活良いほんとにすごいです。どのサークルも活発で、学校でのイベントでは毎回大盛り上がりです。
学科で学ぶ内容基本的には農学の研究や植物、動物などの科学知識などを学びます。他には、農業生産の実践的な技法だったり、自然と環境問題についての勉強などをします。
志望動機現在、日本では年々食料自給率が減っていて、少しでも若い世代が高齢者が行っている農業の分野を担おうという気持ちから志望しました。