みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京大学 >> 教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/本郷三丁目駅
口コミ
国立大
2位
どこへでも行ける学科
2020年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]教養学部教養学科の評価-
総合評価普通可もなく不可もなく、と言った所でしょうか… なんとも言えない感じ。というかほぼみんなここに入るので評価もくそもない。
講義・授業良いコロナ後にすぐオンライン授業へ切り替え、対応がスムーズだった、
研究室・ゼミ普通とても充実しているとと思う。さすが日本最高の大学。入る価値はある、
就職・進学普通正直、自分は、まだよく分かっていないです。ごめんなさい。m(_ _)m
アクセス・立地良い駒場キャンパスは駒場東大前駅から徒歩10秒。渋谷にも近い。最高
施設・設備良い日本一金がある大学。実験教材も潤沢。全て最高。日本一の大学。
友人・恋愛普通オンライン環境になり、新入生はなかなか友達を作れていなかったが、最近対面も開始したので出来てきている模様。
学生生活普通他の大学が分からないので比較できないが、ちなみにバトミントンのサークルだけで10以上ある。
学科で学ぶ内容教養学部では、ほぼ全てやらされます。理系は国語ないけど、、、
志望動機最低点が、1番低いから。理一も理2も変わらないです、
理2おすすめ