みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/本郷三丁目駅
口コミ
国立大
2位
すべては自分の裁量次第
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経営学科の評価-
総合評価良い全体的に大きな不満がないが、やはり図書館が平日に閉まることがあることが大きなマイナスポイントになる。
講義・授業良いちゃんと聞けば面白い講義だが、教授に分かりやすく教えようという意思が見られない
研究室・ゼミ普通ゼミによって内容の濃いものと薄いものがあり、それを入る前段階では判断できない
就職・進学良いサポートセンターに行けばもらえる感じ。大学側からは積極的な情報提供はない
アクセス・立地普通環境は悪くはないが、周囲には中華系の飲食店がほとんどで飽きる
施設・設備良いそれなりに充実していると思うが、図書館が平日の授業期間にもかかわらず閉まることがあり、それはやめてほしい
友人・恋愛良い基本的にはいい人たちだと思う。些細な人間トラブル程度のことはあると思う
学生生活良い文化系サークルに所属しているのだが、運動系の部活より実績があるにもかかわらず、補助金等でやや軽んじられる傾向にあるのが納得できない部分はある。
学科で学ぶ内容2年の夏までを前期とし、前期では一般的な教養科目や語学を中心に学ぶ。その成績によって後期の進学先が決まり、2年の秋以降に専門的な分野の学習に入る。
就職先・進学先特に決まっていない
志望動機元々は開発経済学を志望していたが、より社会の実情に合っている学問を勉強したいと思うようになったため