みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/本郷三丁目駅
口コミ
国立大
2位
勉強にとてもいい環境
2022年08月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]教育学部総合教育科学科の評価-
総合評価良いやりたいことができる良い学科だと思います。みんな必死に勉強しているので、自分もやる気になることが出来ます。
講義・授業良い授業は、とても充実しており、特別講師などもいらっしゃいます。
研究室・ゼミ良いとても充実している。自分がやりたいと思っていることは、だいたい叶えられるのでは無いか。
就職・進学良いとても親切な教授が多く、よく親切に教えてくださいます。
アドバイスなども的確で、わかりやすいです。 -
アクセス・立地良い近くに交通手段がたくさんあるので、アクセスはすごく良いと思います。
施設・設備良い最先端の技術が豊富です。トイレなどは私立の大学よりは、やはり古い印象です。
友人・恋愛普通友人関係等はあまり作らないイメージです。充実してはないと思います。
学生生活良い色々なサークルがあります。とても充実していると思います。先輩方も優しいです。
学科で学ぶ内容1年と2年は、前期休養課程、自分が好きなことをやれます。
3年からは、学部学科に所属します。 -
志望動機教師になりたくて、そのような学科がある大学を調べたところ東大という結果に至ったから。