みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/本郷三丁目駅
口コミ
国立大
2位
楽しくて賑やかなとこです
2021年11月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]教育学部総合教育科学科の評価-
総合評価悪いこれといったことはとくにありませんが少しギクシャクした関係を持っている方が数名います。それに巻き込まれないか心配です。
講義・授業悪いわかりやすいとことわかりにくいとこがある
分からない時は必ず聞くことか大切なので周りの人などに聞いてみてください -
研究室・ゼミ悪い活動してるとことしてないとこがあるので説明会は参加した方がいいです
就職・進学悪い自分のやりたいことを見つけてから取り組んでから考えた方がいいです
アクセス・立地普通近いとこに住むのがオススメです。近くに住めない場合は交通費がとてもかかると思いますバイトでもしてください
施設・設備普通頼めば新しくなったりしてます。ですがたくさんの人が使うのはすぐに壊れてしまうので頼みにくい時もあります
友人・恋愛良い人数が多い分噂などが一瞬で広まります。恋愛についてはやはりモテる人がいるのでそこで喧嘩が起きたりもしていました
学生生活悪いサークル自体は楽しいですが人間関係にもよります
ですが仲のいい友達を探せば楽しく過ごせます
学科で学ぶ内容自分に合ったことを探してからそれに向けて勉強してくのが一番いいです
ないです -
志望動機最初は何となくでやっていましたがいつの間にかそれに夢中になっていました
感染症対策としてやっていることオンランで活動したりしてます投稿者ID:785949