みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/本郷三丁目駅
口コミ
国立大
2位
充実して満足出来る大学
2020年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]文学部の評価-
総合評価良いこの大学は結構有名なので著名な方が沢山いらっしゃいますし、分野が沢山別れてるので大学で勉強したいと思ってる学生さんにはオススメです。
講義・授業良い講義は勿論、先生方の指導もしっかりしています。
特別学習や体験学習が多々あり充実しています。
研究室・ゼミ良い充実しています。申し分ないです
就職・進学普通就職実勢はあまり積極的ではない様子です。ただ結構有名な大学なので就職にはあまり困りませんでした。
アクセス・立地良い通学しやすく周辺も事故などないです。ただ、周りで少し危ない場所があるのでそこは気をつけるべきです。
施設・設備良い施設や設備は整っていますが、階段など老巧化が目立ちます。
さほど酷くはないので気にする必要は無いと思います。 -
友人・恋愛良い私はサークルに入っており友人関係は良好ですが恋愛に関しては相手はいません…(笑)
学生生活良いサークルやイベントが充実しており楽しいです。サークルに参加してない人もイベントに参加しており積極的でいいと思います。
学科で学ぶ内容一年次は色々な分野を学び、自分がどの分野を勉強したいか選びます。3年からは時間に余裕があるので各自研究など色々な事に費やしてる人がいます。
志望動機私がやりたい仕事に丁度この大学が一番いいと言われ志望したからです。