みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/本郷三丁目駅
口コミ
国立大
2位
研究、就活、共に充実している
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部機械工学科の評価-
総合評価良い機械工学科などの専門の学科に入るのは2年の後半からである。ここを目標に大学進学する人は余りいなかった印象がある。
演習と講義のバランスがいいと思う。授業で大学院の試験でやるような演習してくれることもあるので、大学院進学を考えてる人にもとてもいいと思う。取れる授業に関しては余り自由度はなかった。研究に関しても、興味がある分野さえ見つかれば充実した研究生活が送れると思う。就職に関してはかなり就職担当の方がバックアップしてくれることや、メーカー志望なら機械科は鉄板なことから心配はないと思う。。 -
講義・授業良い講義はそれなりの大学でやるようなことと大きくは変わらないと思うが、就職してからも役に立つような、会計な仕方、特許の書き方などのような講義もあった。演習の時間もあって、そのバランスはいいと思う。
研究室・ゼミ良い機械に興味があるなら大抵のやりたいことに関する研究室はあると思う。
就職・進学良い推薦も豊富でバックアップもじゅうじつしている。
就職先・進学先東京大学大学院