みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京大学 >> 教育学部 >> 総合教育科学科 >> 口コミ
国立東京都/本郷三丁目駅
口コミ
国立大
2位
教育学部 総合教育科学科 口コミ
2022年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部総合教育科学科の評価-
総合評価良い教育学部総合教育科学科は将来教職員を目指す人だけでなく、幅広い興味を持つ人が集まっていて、とても面白い学科です。
講義・授業良い非常に満足しています。とても充実していて良い学びが出来ると思います。
就職・進学良い灯台を卒業すればまず就職に困ることは無いと思います。
安心して学生生活送れます。 -
アクセス・立地良い最寄り駅は本郷三丁目駅です。
他にも多くの路線の駅から歩ける立地です。 -
施設・設備良い非常に充実しています。
今まで施設や設備に関して不満に思ったことはありません。 -
友人・恋愛良いこの友人関係は卒業後も長く続きそうです。
とても満足しています。 -
学生生活良いさすが東大、イベントの充実度は素晴らしいです。
とても満足しています。
学科で学ぶ内容教育学部教育科学科は将来教職員を、目指すための勉強をします。
志望動機私の両親が教職員で、自分も同じ道を志したいと思い、日本最高峰の大学に行きたいと思ったからです。
2022年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]教育学部総合教育科学科の評価-
総合評価良い講師からの貴重なお話を聞くことができるので、教育学のトップレベルだと思います。勉強は大変ですが。。笑
講義・授業良いはい。多種多様な講師の方々から、講義を受けることができます。
研究室・ゼミ良いはい。多種多様な講師の方々から、ゼミを受けることができます。
就職・進学良い毎年20%程度の学生が大学院に進学します。
「人間を育てる」ことに関わる仕事に関わるケースが多いです。
アクセス・立地良いはい。周辺には飲食店が多いため、帰り際に友達と食べることができます。
施設・設備普通なんとも言えないですね。。。良くも悪くもないって感じです。。
友人・恋愛普通友人関係は良好だと思いますが、恋愛はあまり耳にしないですね。
学生生活普通こちらもなんとも言えませんね。。。
好き嫌いがあるとは思います。
学科で学ぶ内容講義と演習がそれぞれ少人数で展開されています。
調査や実験を通じて、「教育」について考えていきます。 -
志望動機幼少期から、教育関係の仕事に就きたいと強く思っていたからです。
投稿者ID:819306 -
2021年08月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]教育学部総合教育科学科の評価-
総合評価良い私は教育学部に所属しているのですが、習うことは他の大学とあまり変わらないかもしれません。ですが、他より授業が楽しいのは確かです。
講義・授業良い満足しています。
面白い授業がたくさんで、とても興味深いですよ。 -
就職・進学良い良いと思います。
全体的に学力が高いだけあり、卒業生もそれなりのところに就職、進学しています。 -
アクセス・立地良い私は家から徒歩で通学しているのですが、立地は良いと思います。
施設・設備良い充実しており、満足しています。
校舎がきれいなのが嬉しいですね。 -
友人・恋愛良い満足しています。
東京大学に入り、たくさんの友人と恋人ができました。 -
学生生活良いサークルの種類が多く、自分にあったところで活動できるのが嬉しいです。
学科で学ぶ内容ここに書ききれるくらいでは収まりきらないので、ぜひ東京大学に来て体感してみてください。
志望動機将来の夢が学校の先生でした。
親のおすすめもあり、ここの教育学部を志望しました。
2021年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]教育学部総合教育科学科の評価-
総合評価良い私は教育学部に所属しているのですが、東大を目指している人にはおすすめの学部です。なにより、授業が楽しい。
講義・授業良いとても満足しています。いろいろな教授が、とても興味深い授業をしてくれます。
就職・進学良いいいと思います。
学力が高いので、卒業生もいろいろなところに就職・進学しています。 -
アクセス・立地良い満足しています。私は家から徒歩で通っていますが、公共交通機関で通っている友人もいます。
施設・設備良い満足しています。見た目もきれいですし、トイレなども新しい感じがします。
友人・恋愛普通まわりにガリ勉が多いので恋愛関係はよくわかりませんが、友人はたくさんできると思います。
学生生活良い充実しています。たくさんの種類のサークルがあるので、自分の興味があるものに取り組めます。
学科で学ぶ内容教育学部では、教育に関することなど、学ぶことは他の大学とあまり変わらないかもしれないです…でも、授業は楽しい!
志望動機親が教授で、学部選びのときになんとなく教育学部にしてみました。こだわりはないです。
2023年01月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部総合教育科学科の評価-
総合評価良い皆さんケジメが付いていてとても素晴らしいです。
これからも色々なことを学んでいきましょう。
応援しています -
講義・授業良い毎回面白い授業ばかりです。教授の皆さんいつもありがとうごばいます。
研究室・ゼミ良い毎回面白い授業ばかりです教授の皆さんいつもありがとうごばいます。
アクセス・立地良いとても満足しています
施設・設備良いどれもいいものばかりです本当にあがたいです。感謝しかありません
友人・恋愛良いこの間彼女が出来ましたとても可愛いです。しあわせがふえました。
学生生活良い毎回面白いものばかりです。これからも増やしてください。ありがとうございます
学科で学ぶ内容子供の教育について色々学びます。おかげで子供と接するのが楽しいです
難しいこともあると思うけど楽しいしやってみたいからです!!! -
志望動機子供について学べるからです。教師になって子供と遊びたいです。
感染症対策としてやっていること検温マスク手洗いなど基礎的な感染対策がしっかりされてます。!投稿者ID:883706 -
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]教育学部総合教育科学科の評価-
総合評価良い先生も詳しく教えてくれてわからないところは先生や友達に聞きやすくてとても環境が良かったです。東京大学に入学したいという人にはとてもいい学校です!志願してもいい学校です
講義・授業良い授業をする環境や状況が良くてとても勉強をしやすかったです。充実しています
研究室・ゼミ良い充実している。自分が2年生のときにゼミの演習が始まっています。
就職・進学良い先生は詳しく教えてくれて成績が良いので聞きやすかったです。!
アクセス・立地普通たまーにゴミが落ちていたりしています。もう少しポイ捨てを無くすようにしたらいいと思います
施設・設備良いどれもこれも古いっていう施設がなくてとてもすごかったです。どれも綺麗でした
友人・恋愛普通高校の時の友達はみんな別の所に行きました。大学でも友達がたくさんできました。恋愛関係は高校の時の彼女から今も遠距離として付き合ってます
学生生活良い文化祭や体育祭がとても楽しくてみんなと仲が深められたと思います
学科で学ぶ内容一年生のときは自分たちで勉強したい教科をします。自分の興味がある教科を選びました
就職先・進学先金融・保険
バスケットボール選手になりたいです -
志望動機いろんな口コミを見て東京大学は環境が良くて勉強しやすいと聞いたからです
感染症対策としてやっていることIpadやタブレットを使った取り組みが4割くらいありました。投稿者ID:853059 -
2022年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部総合教育科学科の評価-
総合評価良い教育科はとても授業も楽しくて良いと思います。実習ももちろんあるのでやりがいはあります。結構大変ですが本当にたのしいです。
講義・授業良い先生方が本当にわかりやすい授業でとても満足をしています。楽しいです
研究室・ゼミ良い経験と知識の豊富な先生のゼミはとても面白くてタメになります。
就職・進学良い手厚いサポートのおかげで就職率が高いと思います。サポートも充実しています。
アクセス・立地良いアクセスもよく特に周辺も危険な感じはしません。周辺のお店も充実してると思います。
施設・設備良い施設もとても充実していて、学食がとてもおいしいので個人的には好きです。
友人・恋愛良い友人関係、恋愛関係はとても自由だと思いますよ。色んな人がいて良いと思います。
学生生活良いサークルもイベントもとても充実していてたのしいです。コロナ禍もあるのでいろいろ縮小されていて寂しいです
学科で学ぶ内容1年次2年次は基本座学が多めで、3年次4年次は実習があります。
志望動機将来小学校の教員になりたいので、この大学だといろんな分野を学びたいと思ったから
2022年03月投稿認証済み
総合評価良い分かりやすくまとめて見直していつも勉強しています。楽しいです。復習をして、毎日勉強を頑張っています。
講義・授業良いとても充実していると思います。
分かりやすく解説してもらえてうれしいです。 -
研究室・ゼミ良い演習もとても充実していてとても良い結果が出せました。設備が整っています
就職・進学良いサポートは、十分進学成績は良くなり良い会社に、入れそうです。
アクセス・立地良い周辺は、地域の人とボランティアをしているので、とても綺麗です。
施設・設備良いとても充実しているので良い結果が出せました。ありがたいですね。
友人・恋愛良い友達がたくさん増えて嬉しいです。毎日一緒に勉強しています。恋愛は、あまり上手くいってないです。
学生生活良いイベントは、皆頑張って準備しているのでとても良いです。サークルもとても充実しています。
学科で学ぶ内容教育では、赤ちゃんの育てかたがとてもわかりました。主婦の気持ちがわかりました。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
いい会社に務めたいです。お金を稼いで、恩返ししたいです。 -
志望動機主婦の気持ちが知りたくなって入ってみました。とても大変でした。
感染症対策としてやっていることマスクを着用しアルコール消毒をして対策をしています。手洗いうがいを心がけています。投稿者ID:822783 -
2021年08月投稿認証済み
総合評価良い教授陣による授業、仲間達とのゼミ、研究室の全てが充実してます。ただ、他の理系学部より施設が古い気がしますが、あまり問題ではないです。
講義・授業良い教授数が多く、各自の授業や執筆本が本当に面白すぎます!勉強好きになります◎
研究室・ゼミ良い教育学部の教授方はもちろん、同じ研究室・ゼミの仲間達もとても面白い人ばかりです!
就職・進学良い大手のコンサルティング会社や国家公務員になる人・大学院で研究を続ける人と様々です
アクセス・立地良い東京大学から徒歩数分に駅があります◎
しかも東京だから様々な施設へのアクセスが最高! -
施設・設備良い本や論文集や雑誌が本当に豊富で、読みたいものは絶対にすぐ手に入ります◎
友人・恋愛良いクラスメート、先輩後輩全てが面白すぎます。皆勉強以外にも様々なことを極めてます。
学生生活良い大学の五月祭ではクラスごとにお店を出したり、サークルごとの出店もありリア充です
学科で学ぶ内容教育とは?を政治・社会構造・経済・歴史・心理等の様々な視点から学びます
研究室に入って、日本と他の国の教育について比較してより良い教育を模索していきます -
志望動機日本の教育についてゼロからハイレベルまでしっかり学びたかったからです。
感染症対策としてやっていることオンライン授業やソーシャルディスタンスも対策がしっかりされてます2人中1人が「参考になった」といっています
卒業生 / 2019年度入学
2024年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]教育学部総合教育科学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。施設はスクリーンがありパソコンもあり充実している
講義・授業普通確かに日本最高峰の学校なだけあったけれども教授が講義に遅れたりすることもしばしば
就職・進学良い就職はものすごく助かったサポートもしてくれて、結構役に立った
アクセス・立地良い周辺環境は自然あふれていて、近くに美味しいラーメン屋さんもあっておすすめです
施設・設備良い流石日本の最高峰の学校最新技術で勉強を受けられます。新しい施設もあります
友人・恋愛悪い友達が、みんな頭がよかったら鉄オタで、、ちょっと悲しみみんなは、よく付き合えるなと思った
学生生活良いサークルではジャズに入っていたのですが、最高な友達もできて素晴らしいかった
学科で学ぶ内容必修科目には全く自分が興味のない分野に割り振られら可能性もあるので注意
就職先・進学先決まっていません
志望動機一番偏差値がひくく、興味があったからであります。また、より知識を増やしたかったから
- 学科絞込
- すべて
- 総合教育科学科
このページでは、東京大学の口コミを表示しています。