みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/本郷三丁目駅
口コミ
国立大
2位
卒業生 / 2019年度入学
楽しい!明るい!わかりやすい!
2024年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]工学部建築学科の評価-
総合評価良い少し口下手なやつが多く先生はちょっと厳しいところもあるが基本的には優しくいい奴らが多く、応援してくれるはず
講義・授業良い教授がわかりやすくそれでいて授業もスムーズに進む。まさに理想の環境
就職・進学良い東大の卒業生はほぼどこかしらの会社につけているので全然満足、それでいてサポートも厚い
アクセス・立地良い車で行くとすごく近くで駐車場もありなかなかいい場所でありつつ、立地も完璧
施設・設備良い設備は完璧何も文句を言うことがない。安心して過ごせれる、トイレもきれい。潔癖症歓迎の場所
友人・恋愛良い実際私も女友達と交際したことがあるので周りはみんなつきあっていてよくデートなどに行ったり、遊んだりしていた
学生生活悪いサークル・イベントはあまりなくここだけは残念なところここが上がってたら5はついたかもしれない
学科で学ぶ内容主に工業系を学ぶと思っている人がいるかもしれないが、実際はITのことを多く学ぶ
就職先・進学先不動産・建設・設備
家を作る仕事につけて本当に良かった -
志望動機ずっと前から家を作る仕事につきたかった。それと、地震に負けない家を建てたいというおもいがあったから