みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/本郷三丁目駅
口コミ
国立大
2位
卒業生 / 2018年度入学
静かな人が多い学部、
2023年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]医学部医学科の評価-
総合評価良い医学部は、かなり良いですが、文系の方達がうるさくて、そこまで良いとは言えません、だけど、先生はかなりいい人が多いですよ
講義・授業普通みんな考え方が違いすぎて価値観のズレが生じて喧嘩がおきる。
医者になる人が少ない -
研究室・ゼミ良いかなり充実しています。担当によってかなり教え方は違ってきますが、自分の勉強も足せば全然卒業できます
就職・進学普通学科の就職先はだいたい医学部だから、医者だと思いますが、医者に行く人はそこまで多くないです
アクセス・立地良いアクセスはそこまで良くまでないですが、環境はかなりよいです。
学食がおいしい -
施設・設備良い学科の設備はかなりちゃんとしていているし、他の科の設備もかなり充実していると思います
友人・恋愛悪い恋愛することはそこまでないです、友人関係もそこまで良くないです、価値観の差がかなりあります
学生生活良いサークルとイベントはかなり楽しいです、学芸祭とかでは出店が出ていて、すごく楽しいです
学科で学ぶ内容医学に着いて学ぶことがほぼですが。ほかの教科のこともしっかりと学びます、実験がおおい
就職先・進学先医者になりたいと思っています、人を助けるような仕事がしたく、医者になるためには東京大学医学部に入らなければという、強い気持ちがあったので、選びました
志望動機医者になりたかったからです。あと東京大学と言えばトップのイメージがあるようにトップだからです