みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/本郷三丁目駅
口コミ
国立大
2位
人文学科はさまざまな文化史を学べる場所
2022年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]文学部人文学科の評価-
総合評価良い西洋美術史を学びにきたため、著名な美術史家の話を伺えるのは一つ興味深い。卒業生も美術史家として著書を出している人が多いのも納得である。
講義・授業良い人文学科では、美術史を学べることができる。さまざまな画家、マニアックな絵も少々出てきてバラエティに富んでいる。著名な美術史家の授業が受けられる。
就職・進学良い卒業生に著名な美術史家や文化史家が多く、大学教授や著書を出す人もたくさんいる。
アクセス・立地良いさまざまな駅が近く、目印になる門が非常に目立つため、最悪道に迷ってもわかりやすい。
施設・設備良いさまざまな文化史に関する資料を扱っていて、幅広い時代の研究ができる。面白い。
友人・恋愛普通みんな研究に夢中で、必要会話しかしない。しかし、同じ道を極めるものとしての友人関係や恋愛関係も、悪くない。
学生生活良いなんか物凄く、さすが東大生だなぁという行事ばかりですが、入学する人はみんな楽しめますね。
学科で学ぶ内容さまざまな文化史を学ぶことができる。世界史や世界の文学を研究できる。
志望動機好きな西洋美術史家がたくさん卒業していたので、僕も好きなプリュードンという画家について研究したくて、設備が充実しているこの学校に入った。
投稿者ID:820310 -