みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/本郷三丁目駅
口コミ
国立大
2位
卒業生 / 2006年度入学
純粋に学問を追求したい方へ
2015年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部総合教育科学科の評価-
総合評価良い学問を追求するならば問題ないと思いますが、大学生活を楽しもうと思うなら、私立大学に行くべきだと考えます。
講義・授業普通無駄にアクティブラーニングを取り入れているため、負担は大きいにも関わらず、効果は低いため、意味がないです。
研究室・ゼミ普通放任主義という名のもと、指導を受けられないため、自分自身でうまくやっていける人でないと意味がなくなります。
就職・進学普通東大ブランドにより、いくらかましかと思われますが、それでも教育系という分野が足かせになりそうです・・・。
アクセス・立地良いいたって普通の立地です。便利ではありますが、他の大学も都心にあるため、そこまでのメリットはありません。
施設・設備良いさすがに日本一の大学なので、充実しています。しかし、それを活用する機会に恵まれないため、はっきりいって、宝の持ち腐れです。
友人・恋愛普通真面目な友人が少数できると思います。ただ、面白さは一切ないので、学外の友達をいかに増やすかがポイントです。
部活・サークル普通充実しておらず、周りの人間もあまりやらないので、厳しい環境です。かといって、他大学のサークル等に入れるわけでもないので、どうすればいいのか・・・
学科で学ぶ内容高等教育全般について、幅広く学ぶ形です。
所属研究室・ゼミ名大学経営・政策コース
所属研究室・ゼミの概要高等教育に関して、それぞれがテーマを設定し、研究する。
就職先・進学先大学職員
就職先・進学先を選んだ理由大学が好きであり、もともとそこに勤めていたため、そのまま勤続しているのである。大学が好きであり、もともとそこに勤めていたため、そのまま勤続しているのである。大学が好きであり、もともとそこに勤めていたため、そのまま勤続しているのである。
志望動機仕事に直結しており、出世、転職にも有利だと考えたため。
どのような入試対策をしていたか英語と専門科目をまんべんなく行った。論述対策をした。