みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/本郷三丁目駅
口コミ
国立大
2位
より深く建築が学べる学科
2019年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]工学部建築学科の評価-
総合評価良い自分のやりたいことをやりたくて今の学科を選んだので、最高峰の設備、最高峰の講師陣の元重厚な教育を受けています。まだ教養学部なんですけどね笑
講義・授業良いとてもよいです!講師の方々も日本を代表する著名な方々で実績があるので話に説得力があって面白いです
研究室・ゼミ良いさすが最高峰って感じ
就職・進学良い就職はたぶんだいぶ有利です。大学名で初期は悪印象を持たれてしまうこともあるそうですが、明るく振る舞えば逆にプラスに働くそうです
アクセス・立地良い今は駒場キャンパスですが、渋谷から近くて便利なのにも関わらず周辺は閑静な住宅街なので勉強にはもってこいの環境です
施設・設備良いさすが最高峰ともいえる設備ですね。特にスーパーカミオカンデとかすごいらしいです
友人・恋愛良い友人関係は様々な特技、個性を持っている方がいっぱいいらっしゃるので楽しくてしょうがないほどです!恋愛に関してはかわいい人はあまりいませんが周りの人がとても真面目なので真剣な交際はできます。
学生生活良い五月祭と駒場祭というものが年1回ずつあるのですが、今年もとても盛り上がっていました!
学科で学ぶ内容建築学科という名の元に、やはり建築に関することを広く学びます。
就職先・進学先特に決まっていません
志望動機昔から建築の分野に興味があり、より知識を深めたいと思ったので。